Torta al cioccolato fondente
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 150 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero a velo
- 8 cucchiai di latte
- 4 uova
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 4-5 foglie di menta
Per la glassa delle foglie:
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
- 10 foglie di menta
Per la superficie:
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare questo dolce non dovrete far altro che procurarvi i giusti ingredienti, tra i quali il Burro Santa Lucia, che concorrerà a caratterizzare questa torta al cioccolato fondente con il suo sapore delicato. Seguite passo passo il nostro procedimento e non potrete sbagliare.Questo dessert dal cuore morbido e invitante entrerà senza ombra di dubbio a far parte delle vostre ricette dolci preferite.
01
Per la preparazione della torta al cioccolato fondente dovete prima di tutto far fondere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato precedentemente spezzettato, quindi profumatelo con la cannella. Dopodiché, a fuoco spento, incorporate al composto il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti.
![fondere a bagnomaria il cioccolato fondere a bagnomaria il cioccolato](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_cioccolato_fondente_1.jpg?itok=pplhZUwQ)
02
A operazione conclusa, procedete a sbattere i tuorli insieme a 60 g di zucchero a velo in una ciotola. Dunque lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. A questo punto, sempre mescolando, unite la fecola, il cioccolato fuso e 4-5 foglie di menta precedentemente tritate. Amalgamate bene il tutto.
![sbattere i tuorli con la frusta e unire il cioccolato fuso sbattere i tuorli con la frusta e unire il cioccolato fuso](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_cioccolato_fondente_2.jpg?itok=zLtOzQgd)
03
Successivamente, in una terrina, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale (per montare l'albume alla perfezione muovete le fruste dall'alto verso il basso). Quindi, insieme allo zucchero a velo rimasto, uniteli molto delicatamente al composto.
![montare a neve gli albumi montare a neve gli albumi](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_cioccolato_fondente_3.jpg?itok=euD2qkFY)
04
Concludete la vostra torta al cioccolato fondente versando l'impasto in una tortiera di 22 centimetri di diametro previamente foderata con carta da forno imburrata. A questo punto, infornate il vostro dolce a 180° per 1 ora circa.
![versare il composto in una teglia di 22 cm versare il composto in una teglia di 22 cm](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_cioccolato_fondente_4.jpg?itok=f9Bociil)
05
Nel frattempo dedicatevi a glassare le foglie di menta: fate sciogliere a bagnomaria i 100 g di cioccolato fondente con il latte. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto immergete al suo interno le foglie di menta, poi appoggiatele sopra un foglio di carta da forno e lasciatele asciugare.
![glassare le foglie di menta con la cioccolato glassare le foglie di menta con la cioccolato](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_cioccolato_fondente_5.jpg?itok=pqfjSiZa)
06
A cottura ultimata, sformate la torta realizzata dallo stampo e spolverizzatela di zucchero a velo. Infine, adagiate sulla superficie del dolce le foglie di menta glassate.
![guarnire con le foglie di menta la torta al cioccolato fondente guarnire con le foglie di menta la torta al cioccolato fondente](/sites/default/files/styles/width_765/public/Torta_cioccolato_fondente_6.jpg?itok=noQfa-bD)