Le 10 migliori ricette con il cioccolato

Le 10 migliori ricette con il cioccolato
Se amate cedere alle tentazioni, soprattutto tra i fornelli, amerete anche provare tutte le 10 migliori ricette con il cioccolato.

Questo ingrediente goloso, in tutte le sue squisite varianti di gusto, riesce a rendere ogni preparazione davvero irresistibile, non solo per gli adulti ma, soprattutto, per i bambini*.

Potete usarlo per preparare morbide basi per dolci, torte ripiene, dolcetti e biscotti glassati, dessert al cucchiaio e molte altre ricette. Il cioccolato è il re della pasticceria e, se saprete usarlo al meglio, vi aiuterà a conquistare il cuore e il palato di tutti i vostri commensali.

* sopra i 3 anni
Muffin al Cioccolato

Muffin al Cioccolato

persone minuti
Non aspettate oltre: i nostri muffin soffici al cioccolato sono una delizia facilissima da realizzare. Leggi tutto >>
Torta ricotta e cioccolatoA cura di: aninot

Torta ricotta e cioccolato

persone minuti
Ecco quindi il procedimento per preparare in poche semplici mosse un goloso e soffice dolce con ricotta e cioccolato. Leggi tutto >>
Cheesecake al Cioccolato

Cheesecake al Cioccolato

persone minuti
Vediamo come preparare un dessert appetitoso, preparato comodamente in casa usando burro (che dovrà essere fuso) e mascarpone. Ecco cosa vi occorre per preparare questo classico della pasticceria che delizierà tutti i vostri ospiti più graditi! Leggi tutto >>
Tortino con cuore caldo al cioccolatoA cura di: chiaraCaltaniss

Tortino con cuore caldo al cioccolato

persone minuti
Si prepara miscelando insieme cioccolato fondente e Burro Santa Lucia, che aggiunti a un composto d'uova, zucchero e vanillina verranno addizionati con farina setacciata e cacao amaro e lavorati fino a ottenere un preparato omogeneo, che verrà sistemato in stampini adatti a dosi monoporzione e fatto cuocere in forno a 180 gradi. Il risultato? Sfornerete un tortino al cioccolato con un cuore morbido. Una perla di pasticceria facile e veloce da preparare in pochi passaggi! Leggi tutto >>
Crostata di Certosa e cioccolato

Crostata di Certosa e cioccolato

persone minuti
Per realizzare la crostata al cioccolato dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno la Certosa, lo zucchero, l'uovo e le gocce di cioccolato. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; una volta che questi saranno ben amalgamati, stendete la pasta frolla dentro una tortiera rotonda di 18 centimetri di diametro previamente imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. A operazione conclusa, versate al suo interno la crema lavorata in precedenza. Dunque, se vi avanzano alcune striscioline di pasta, procedete a decorare la vostra... Leggi tutto >>
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

persone minuti
Si tratta di una preparazione casalinga, rapida e divertente da realizzare, un dessert che è una vera e propria tentazione, amato sia dai grandi che dai bambini*. Leggi tutto >>
Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

persone minuti
La golosa torta al cioccolato protagonista della nostra ricetta è una preparazione che merita il posto d'onore nella sezione “dolci al cioccolato” del vostro ricettario personale! Leggi tutto >>
Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente

persone minuti
Per realizzare questo dolce non dovrete far altro che procurarvi i giusti ingredienti, tra i quali il Burro Santa Lucia, che concorrerà a caratterizzare questa torta al cioccolato fondente con il suo sapore delicato. Seguite passo passo il nostro procedimento e non potrete sbagliare. Questo dessert dal cuore morbido e invitante entrerà senza ombra di dubbio a far parte delle vostre ricette dolci preferite. Leggi tutto >>
Pan di Spagna al cioccolato

Pan di Spagna al cioccolato

persone minuti
Vediamo come preparare questo incredibile dolce con le nostre mani e come farcire facilmente un Pan di Spagna al cioccolato. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette con il cioccolato

Mousse al cioccolato

persone minuti
Per preparare la mousse al cioccolato occorrono pochi e semplici ingredienti tra cui la Certosa, realizzando così un dessert sfizioso e veloce, delizioso come fine pasto. Leggi tutto >>
Riuscite a immaginare un mondo senza cioccolato? Questo delizioso alimento, è arrivato in Europa solo dopo la scoperta dell'America e oggi è uno degli ingredienti più utilizzati in pasticceria.

Ricavato dai semi della pianta di cacao, ne esistono molte varianti, diverse per le percentuali di cacao e burro contenute, nonché per l'aggiunta di aromi o di altri ingredienti come zucchero, mandorle, nocciole, frutta candita e molti altri.

Che sia al latte, bianco o al cioccolato fondente, può essere usato per realizzare ricette dolci molto golose. Dessert al cucchiaio facili e veloci, come la mousse al cioccolato o la panna cotta con cioccolato, oppure torte ripiene o guarnite, dalla preparazione e dall'architettura più complessa.

Per iniziare la giornata con una buona dose di energia, potete concedervi una colazione golosa inzuppando nel latte o nel tè qualche biscotto glassato o un delizioso muffin fatto in casa con gocce di cioccolato.

Il cioccolato richiama l'amore e la passione. Per San Valentino, anziché regalare la solita scatola di cioccolatini alla vostra amata, seguite i consigli delle 10 migliori ricette con cioccolato per prepararle un delicato tortino dal cuore fondente. La conquisterete al primo assaggio!

Questo ingrediente è il preferito per i dolci delle feste e viene utilizzato per preparare tante golose ricette di Natale: tra le tante idee di dolci al cioccolato, potete optare per il classico tronchetto natalizio o per il pandoro farcito con una crema al mascarpone e cioccolato.

E se a Natale non ne avete avuto abbastanza, il cioccolato è anche il protagonista indiscusso della Pasqua. Pensate alle golosissime uova, di tutti i gusti e formati, che potete comprare nei supermercati o anche fare a casa aiutandovi con uno stampo. In questo modo potrete scegliere voi stessi il gusto e la sorpresa più indicata per il destinatario di questo goloso regalo.