Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato
Le torte al cioccolato sono le regine indiscusse della pasticceria. Piacciono a grandi e bambini* ed è possibile gustarle in numerose varianti.

Per preparare questi dolci al cioccolato è importante scegliere bene la tipologia di cioccolato, che sia fondente, al latte oppure bianco. Ecco una top 10 delle migliori torte al cioccolato, da noi selezionate! Alcune ricette sono molto semplici, altre richiedono qualche accortezza in più. Quel che è certo è che il risultato è assicurato, per un dessert da offrire ai propri ospiti alla fine di un pranzo o di una cena.

Tutti apprezzeranno, poiché il cioccolato è sempre una grande garanzia!

* sopra i 3 anni
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Torta cocco e cioccolato

persone minuti
La torta cocco e cioccolato è il dessert ideale per stupire i vostri amici all'ora del tè, a fine pasto, ma anche per una colazione tanto sostanziosa quanto irresistibile. Questo prelibato dolce è semplice da preparare, vi basterà seguire passo passo i nostri consigli. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Torta al cioccolato ripiena di mascarpone

persone minuti
Perfetta per una ricca colazione oppure a merenda servito con della panna montata o della mousse, è un dessert ottimo anche da servire ai vostri ospiti, a conclusione di una cena. Non vi resta che mettervi alla prova e sperimentare questa ricette. Sarete d’accordo con noi! Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente... Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Brownies

persone minuti
I brownies al cioccolato si preparano in modo semplice e in poco tempo. Sono perfetti sia per la colazione, magari con un buon bicchiere di latte, sia per una merenda veloce. Provateli! Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Torta ai tre cioccolati

persone minuti
Vediamo quindi come preparare una deliziosa torta ai tre cioccolati. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Torta cioccolatino con Crema alla Ricotta calda

persone minuti
Realizzare questo dessert non è un'impresa difficile, vi basterà seguire passo passo i nostri consigli e riuscirete anche voi a realizzare una torta irresistibile a cui nessuno, nemmeno il vostro ospite più esigente, sarà in grado di rinunciare! Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Torta caprese

minuti
Soffice dessert della pasticceria campana, la torta caprese viene realizzata con mandorle tritate, tostate o non tostate, cioccolato fondente, uova, zucchero e burro. Che cosa state aspettando ancora? Mettetevi subito all'opera e seguite passo passo la nostra ricetta della torta caprese. Siamo certi che non ve ne pentirete! Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Torta sette veli

persone minuti
Per la base: Per realizzare la torta sette veli bisogna iniziare la preparazione dal pan di spagna. Prendete quindi una ciotola e montate il Burro Santa Lucia insieme allo zucchero, dopodiché aggiungete i tuorli. Dunque lavorate il tutto. Una volta che il composto sarà lavorato per bene unite il cioccolato precedentemente fatto fondere a bagnomaria e la farina setacciata. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A lavorazione terminata dedicatevi a montare a neve gli albumi insieme allo zucchero a velo vanigliato. Una volta che questi saranno... Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Torta pere e cioccolato

persone minuti
Realizzare questo dolce sarà per voi un vero e proprio piacere: nasce dall'abbraccio delle pere con il cioccolato e con un delizioso ingrediente, cremoso quanto delicato: la Ricotta Santa Lucia. La torta pere e cioccolato è resa ancor più appetitosa da una glassa con cioccolato, panna fresca e Burro Santa Lucia. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Torta al cioccolato fondente

persone minuti
Per realizzare questo dolce non dovrete far altro che procurarvi i giusti ingredienti, tra i quali il Burro Santa Lucia, che concorrerà a caratterizzare questa torta al cioccolato fondente con il suo sapore delicato. Seguite passo passo il nostro procedimento e non potrete sbagliare. Questo dessert dal cuore morbido e invitante entrerà senza ombra di dubbio a far parte delle vostre ricette dolci preferite. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Torta di noci e cioccolato

persone minuti
Per realizzare la torta di noci prima di tutto dovete pestare le noci, estrarne i gherigli e tritarle. Dopodiché, in una terrina capiente dovete lavorare, con l'ausilio delle fruste elettriche, i tuorli insieme allo zucchero. Ottenuta una crema liscia ed omogenea unite al composto anche la farina e il cioccolato fondente precedentemente grattugiato. Quindi ammorbidite l'impasto con il Burro Santa Lucia fuso ma non caldo. A questo punto, sempre mescolando, aggiungete un pizzico di sale e i gherigli di noce precedentemente tritati. In un'altra ciotola, procedete a montare a neve... Leggi tutto >>
Con il cioccolato fondente è possibile creare dei dolci davvero straordinari.
Talvolta bastano davvero pochi minuti e gli ingredienti che abbiamo già in cucina per portare in tavola un dessert gustoso.

Ad esempio i tortini al cioccolato, con un ripieno soffice, caldo e fondente, sono sempre molto apprezzati. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti, come burro, uova, zucchero a velo, una manciata di farina e, ovviamente, il cioccolato. La cottura in forno è molto veloce e occorre fare attenzione a non prolungarla più del dovuto per evitare che il cuore del tortino diventi troppo sodo.

Utilizzando le mandorle al posto della farina si può creare la campana Torta Caprese, adatta anche a chi preferisce non mangiare glutine. Anche questo dolce presenta un ripieno più morbido, rispetto alla parte esterna.

Una torta al cioccolato può essere semplice e morbida, da consumare a colazione con un bicchiere di latte, o farcita con crema e panna, creando anche delle decorazioni molto sfiziose. In più ogni ricetta vi svelerà qualche consiglio utile!

I maggiori paesi produttori di cacao sono quelli che si trovano compresi nella fascia dei tropici, come la Nigeria e il Brasile. Questo prodotto fu importato in Europa nel XIV secolo da Cortés, dopo essere stato già segnalato da Colombo nel 1952, e vi si diffuse rapidamente.
Il cioccolato solido, così come lo conosciamo noi, è dovuto a un ingegnere olandese che riuscì a estrarre una parte delle sostanze grasse e vi aggiunse zucchero e burro di cacao (oltre al latte per il cioccolato al latte).