Brownies
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 60 g di nocciole
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 200 g di zucchero
Preparazione
I brownies al cioccolato si preparano in modo semplice e in poco tempo. Sono perfetti sia per la colazione, magari con un buon bicchiere di latte, sia per una merenda veloce. Provateli!
Per realizzare la ricetta dei i brownies dovete prima di tutto tagliare il cioccolato fondente a pezzettoni. A operazione conclusa, mettetelo in una pentola piuttosto grande. Quindi, fatelo sciogliere a bagnomaria e a fuoco basso insieme al Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Mescolate il tutto con una spatola fino a quando il composto non risulterà completamente sciolto e omogeneo. Una volta sciolto, togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, montate le uova insieme allo zucchero. Dopodiché, unite il cioccolato fuso con il burro, un pizzico di sale, la farina precedentemente setacciata con il lievito e le nocciole spezzettate grossolanamente con l'ausilio di un coltello.
Amalgamate bene l'impasto, dunque versate il tutto in una teglia rettangolare (dimensioni 20x28) preventivamente imburrata e infarinata (o foderata di carta da forno). A questo punto, infornate il dolce a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di sformarlo. Quindi, tagliatelo in rettangoli e servite.