Brownies al cioccolato bianco

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 g di farina tipo 00
  • 20 g di farina di riso
  • 4 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 25 g di frutta disidratata (uvetta, frutti rossi)
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  • 2 dl di latte

presentazione:

I brownies sono dolci tipici statunitensi, semplicissimi e rapidi da preparare sono adatti a chi vuole provare nuove ricette golose. Accompagnati con un bel bicchiere di latte sono perfetti per la colazione o per la merenda dei bambini*.

Oggi vi proponiamo una variante sul tema con i brownies al cioccolato bianco: abbiamo provato ad arricchire ulteriormente il gusto di questi già squisiti dolcetti con la frutta secca e una crema a base di Yogurt Intero Galbani come accompagnamento.

La tipica forma dei brownies è il quadrato e ciò permette di preparare gustosi e colorati buffet unendone diversi tipi, ad esempio i brownies al cioccolato bianco e quelli al cioccolato nero, quelli al cocco o alla frutta: qualunque sia la vostra scelta nessuno saprà resistere a questi deliziosi dolcetti.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

La crema allo yogurt che accompagnerà i brownies al cioccolato bianco va preparata subito perché va poi gustata fredda.

Mettete il latte in un pentolino, aggiungete anche lo Yogurt Intero Galbani e mescolate.

Unite al composto 2 tuorli d'uova, 50 g di zucchero a velo e 50 g di farina, il tutto mescolando continuamente: quando otterrete una crema senza grumi mettete il pentolino sulla fiamma e fate addensare.

Quando il cucchiaio rimarrà velato, la crema allo yogurt sarà pronta, lasciate raffreddare e iniziate la preparazione dei brownies al cioccolato bianco.

Fondete a bagnomaria il Burro Santa Lucia e il cioccolato bianco.

Mettete in ammollo la frutta secca per qualche minuto in acqua fredda.

Prendete una ciotola abbastanza grande e mescolate i due tipi di farina, entrambe setacciate, e lo zucchero a velo rimasto, quindi aggiungete le uova rimaste, il sale e la cioccolata bianca e il Burro Santa Lucia fusi. Amalgamate bene il tutto.

Quando il composto sarà ben compatto, unite la frutta secca ben strizzata.

Prendete una teglia da forno 22 x 18 centimetri, rivestitela con la carta da forno e versateci l'impasto, livellandolo attentamente in superficie.

Infornate a 180° per 25 minuti circa, dopodiché dividete in quadretti.

Attendete che i brownies al cioccolato bianco si raffreddino e spolverizzate con zucchero a velo.

Servite ogni quadretto vicino ad un paio di cucchiai di crema di yogurt.

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