Santa LuciaPresenta

Brownies alle noci

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Golosi, sfiziosi ed irresistibili, i brownies sono dei tipici dolci inglesi che possono essere prepararti sia se avete voglia di stupire a colazione, sia per una semplice merenda tra amici.

In questa variante abbiamo aggiunto le noci. Con il loro gusto deciso e particolare si sposeranno al meglio con l'altro ingrediente protagonista della ricetta: il cioccolato.

Ogni morso dato a questi brownies alle noci sarà un'esplosione di sapore!

I passaggi sono semplici e gli ingredienti facilmente reperibili. Vi basterà solo un'ora della vostra giornata per portare a termine la realizzazione di questi dolcetti sfiziosi.

Preparate pure tanti brownies alle noci perché, nel caso ne avanzassero, si conserveranno comunque bene anche nei giorni successivi.

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 40 g di farina 00
  2. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 70 g di cioccolato fondente
  4. 100 g di noci tritate
  5. 200 g di zucchero
  6. 2 uova
  7. 1/2 fialetta di vaniglia
  8. 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparare i brownies alle noci è molto semplice. Per prima cosa fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Mescolate bene i due ingredienti.

Lasciate che il composto si raffreddi e poi incorporate anche lo zucchero continuando a mescolare.
Sempre nella stessa casseruola aggiungete ora un uovo per volta, mescolando pian piano e facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete la vaniglia, la farina setacciata e un pizzico di sale.
Per ultima cosa aggiungete le noci tritate e lavorate ancora un po' il composto.

Infine versate tutto in una teglia quadrata precedentemente imburrata ed infarinata. Infornate a 160° per 40 minuti.
Passato questo tempo, tirate fuori la teglia dal forno ed aspettate che si raffreddi prima di tagliarla in tanti piccoli quadrati.

I vostri brownies alle noci sono pronti per essere serviti, magari accompagnati da della golosa panna montata.