Cheesecake con mousse al cioccolato

Cheesecake con mousse al cioccolato
Dessert
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  • 10 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia

Per la crema:

  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova

Per la mousse al cioccolato:

  • 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di panna fresca da montare
  • 20 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 40 g di cioccolato fondente

presentazione:

La cheesecake è un classico dessert americano ma che ormai è entrato a far parte anche della cucina europea e di quella italiana soprattutto. Quello che vi proponiamo in questa ricetta è una cheesecake con una gustosa mousse al cioccolato preparata con Mascarpone Santa Lucia.

Il procedimento per preparare questa deliziosa torta è lo stesso che abbiamo visto per la preparazione degli altri: la preparazione è molto veloce, dovete solo avere un po' di pazienza per poterlo gustare.

Un piccolo avvertimento: la cheescake con mousse al cioccolato potrebbe creare dipendenza!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare la cheesecake con mousse al cioccolato, iniziate con il tritare i biscotti molto finemente. Fate fondere il Burro Santa Lucia e aggiungetelo ai biscotti, poi amalgamate per bene.

Foderate con carta da forno una tortiera dal diametro di 26 cm e con un cucchiaio adagiate quella che sarà la base della torta. Riponete la tortiera in frigo e aspettate che si solidifichi. Nell'attesa iniziate a preparare la crema e accendete il forno a 180°. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero.

A parte montate gli albumi a neve e uniteli ai tuorli. Aggiungete la Ricotta Santa Lucia e tutti gli altri ingredienti. Prendete la base dal frigo e adagiatevi sopra con cura la crema. Infornate lo stampo per circa 35 minuti. Intanto preparate la mousse: mescolate con delicatezza il Mascarpone Santa Lucia con la panna liquida e lo zucchero.

Aggiungete il cacao amaro con un setaccio in modo da non formare grumi. Montate il composto aiutandovi con uno sbattitore a bassa velocità o con una frusta fino a quando non raggiungerà una consistenza soffice. Tirate fuori dal forno la cheesecake e lasciate intiepidire.

Versate sopra la mousse al cioccolato e ponetela in frigo per almeno 6 ore. Gustate la cheesecake con mousse al cioccolato fredda.

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Massimo 250 battute