Cheesecake con mousse al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia
Per la crema:
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 3 uova
Per la mousse al cioccolato:
- 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di panna fresca da montare
- 20 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 40 g di cioccolato fondente
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la cheesecake con mousse al cioccolato, iniziate con il tritare i biscotti molto finemente. Fate fondere il Burro Santa Lucia e aggiungetelo ai biscotti, poi amalgamate per bene.
Foderate con carta da forno una tortiera dal diametro di 26 cm e con un cucchiaio adagiate quella che sarà la base della torta. Riponete la tortiera in frigo e aspettate che si solidifichi. Nell'attesa iniziate a preparare la crema e accendete il forno a 180°. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
A parte montate gli albumi a neve e uniteli ai tuorli. Aggiungete la Ricotta Santa Lucia e tutti gli altri ingredienti. Prendete la base dal frigo e adagiatevi sopra con cura la crema. Infornate lo stampo per circa 35 minuti. Intanto preparate la mousse: mescolate con delicatezza il Mascarpone Santa Lucia con la panna liquida e lo zucchero.
Aggiungete il cacao amaro con un setaccio in modo da non formare grumi. Montate il composto aiutandovi con uno sbattitore a bassa velocità o con una frusta fino a quando non raggiungerà una consistenza soffice. Tirate fuori dal forno la cheesecake e lasciate intiepidire.
Versate sopra la mousse al cioccolato e ponetela in frigo per almeno 6 ore. Gustate la cheesecake con mousse al cioccolato fredda.