Tiramisù cioccolato bianco

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 6 uova
  • 12 cucchiaini di zucchero
  • 1 tavoletta cioccolato bianco
  • 2 confezioni di biscotti tipo pavesini
  • caffè q.b.
  • cacao in polvere q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo di un dolce molto speciale, che farà la gioia di tutti i palati: il tiramisù al cioccolato bianco.

Una torta facilissima da preparare, dalla consistenza vellutata e cremosa, che ha per protagonisti il morbido Mascarpone Santa Lucia e delle deliziose scaglie di cioccolato bianco.

Per un tocco più creativo, potete aggiungere al ripieno della granella di pistacchio, della farina di cocco o delle fragole in pezzi, oppure bagnare i biscotti nel limoncello.

Cosa aspettate? Lasciatevi conquistare dal nostro irresistibile tiramisù al cioccolato bianco. Si scioglie così bene in bocca che un cucchiaio tira l'altro!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù al cioccolato bianco, per prima cosa preparate il caffè, quanto basta per inzuppare i biscotti, e versatelo in una ciotola. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e cremoso.

Lavorate poi il Mascarpone Santa Lucia con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema senza grumi e unitela, sempre sbattendo, al composto di uova e zucchero preparato in precedenza. Montate gli albumi a neve, e, con un mestolo di legno, aggiungeteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli.

Ora iniziate a bagnare col caffè i biscotti, che dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi. Disponeteli uno accanto all'altro in uno stampo per torte e ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatolina.

Con una grattugia, preparate delle scaglie di cioccolato bianco e spargetele sulla crema. Procedete alternando uno strato di biscotti, uno di crema e uno di cioccolato bianco, fino a esaurire gli ingredienti.

Infine, spolverizzate con cacao e coprite con altre scaglie di cioccolato bianco. Conservate il tiramisù al cioccolato bianco per 6 ore in frigorifero prima di servirlo.

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