Presenta“Dolce non dolce” Semifreddo funzionale
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 100 g di Ricotta Santa Lucia
- 50 ml di panna fresca
- 30 g di cioccolato extra fondente 85%
- 1 cucchiaio raso di eritritolo
- 10 g granella di pistacchi e nocciole q.b
Preparazione
01
Frullare la Ricotta Santa Lucia con l’eritritolo, se si vuole ottenere un semifreddo più dolce.
02
Quindi aggiungere la panna fresca montata ben ferma e mescolare con una spatola in modo delicato, aggiungere anche il cioccolato ridotto in piccole scaglie con un coltello.
03
Rivestite uno stampo da plum-cake con pellicola trasparente e versare il composto.
04
Livellare bene la superficie e mettete in freezer per almeno 3 ore.
05
Al momento di servire, spolverare con granella di nocciola o di pistacchio.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 100 g)“Dolce non dolce” Semifreddo funzionale
- Energia270 kcal
- Proteine7,04 g
- Grassi 20,66 g
- di cui Acidi grassi saturi totali1,82 g
- Carboidrati disponibili14,50 g
- Glucidi solubili3,93 g
- Fibra totale0,47 g
- Fibra solubile0,07 g
- Fibra insolubile0,39 g
- Calcio185,89 mg
- Sale0,10 g
- Potassio37,30 mg
- Fosforo117,92 mg
- Ferro0,18 mg
- Magnesio5,90 mg
- Vitamina A retinolo eq.0,65 mcg
- Acido folico1,85 mcg
- b Carotene3,87 mcg
- Vitamina K µg0,88
- Indice Glicemico62,55
- Carico Glicemico1,20




Buona da star bene perché?
La panna montata ed il cioccolato extra fondente sono cibi funzionali al controllo dell’insulina e pertanto sono ottimi snack per controllare la fame e saziare con piacere. Contengono pochissimi zuccheri e grassi di ottima qualità, che possono essere impiegati senza timore di contare le calorie. In questa ricetta, la Ricotta magra aggiunge una quota proteica a ridotto apporto di grassi perché presenti quelli della panna montata.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Un dolce strategico, come fine pasto, spuntino ricco o colazione Funzionale. Un “dolce non dolce”, per chi desidera evitare carboidrati e preferisce una contenuta quota proteica e grassi funzionali.