Ciambella alle carote

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di zucchero
  • 3 carote
  • 125 ml di olio di semi
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 100 g di fecola di patate
  • zucchero a velo

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La ciambella alle carote è un dolce con una preparazione semplice, capace di mettere tutti d’accordo. Le carote sono un ingrediente ideale per i dolci, particolarmente indicato per torte e ciambelle che acquistano così un sapore unicamente dolce e una consistenza sofficissima grazie allo Yogurt Intero Galbani.

La ciambella è un dolce classico che può diventare originale grazie all'aggiunta di ingredienti giusti. Il suo gusto lo rende un dolce perfetto per una colazione calda e delicata o per una golosa merenda.

Sperimentate la nostra deliziosa ciambella alle carote, vi basterà mescolare insieme zucchero, farina, uova, Yogurt Intero Galbani e carote ben grattugiate. Seguite passo passo la nostra ricetta e scoprite la sofficità di questo meraviglioso dolce.

Preparazione:

Per preparare la vostra ciambella alle carote sbattete i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, alla farina setacciata con il lievito e la fecola. Versate quindi l'olio, la scorza di limone e lo Yogurt Intero Galbani. Grattugiate le carote e aggiungetele all'impasto.

In ultimo montate gli albumi a neve e versateli nell'impasto. Mescolate in modo da incorporare tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate lo stampo e versateci l'impasto. Cuocete la vostra ciambella alle carote a 170° per 40 minuti, quindi fate freddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.

Curiosità:

La ciambella alle carote è un dolce dal gusto semplice e delicato che di solito piace tantissimo ai bambini*. Si tratta di una torta dalla consistenza soffice il cui impasto può essere arricchito con gli ingredienti che preferite.

Per i più golosi vi consigliamo di aggiungere le nocciole tritate e di cospargere la superficie con scaglie di cioccolato.

Se invece amate la frutta potete arricchire la ciambella alle carote con le mele a fette.

Con lo stesso impasto inoltre potete realizzare anche dei golosi biscotti.

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Incorporate la farina 00 setacciata con lievito e le carote e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete al forno e fate la prova dello stecchino per controllarne la cottura. Lasciateli raffreddare prima di servire.

*sopra i 3 anni

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Massimo 250 battute