Tiramisù alle carote
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 750 g di carote
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- biscotti tipo savoiardi q.b.
- latte q.b.
- aroma di vaniglia
- (a piacere) cocco grattugiato
Preparazione
Per preparare il tiramisù alle carote, innanzitutto lavate e pelate le carote, tagliatele grossolanamente in pezzi e lessatele o cuocetele al microonde.
Una volta cotte, trasferitele in un robot da cucina insieme al Burro Santa Lucia precedentemente fuso in un pentolino, allo zucchero e alle uova. Mescolate il tutto fino a formare una crema omogenea.
A questo punto, inzuppate i biscotti nel latte aromatizzato alla vaniglia e disponeteli sulla base di uno stampo per torte. Stendete una generosa quantità di crema alla carota e, a piacere, una spolverata di cocco grattugiato.
Alternate un altro strato di biscotti e uno di crema e riponete il tiramisù alle carote così preparato in frigorifero per un paio d'ore prima di servirlo.