Torta di carote e mandorle
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 125 g di farina
- 150 g di carote
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di mandorle tritate
- 90 g di zucchero
- 1 uova
- 50 ml di latte
- ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
- 25 di amido di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la finitura:
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Per realizzare la torta di carote e mandorle dovete prima di tutto tritare nel mixer le mandorle.
Poi dedicatevi a tritare anche le carote. Mettete il trito di carote in un colino; quindi, pressatelo contro le sue pareti con l'ausilio di un cucchiaio di legno di modo da eliminarne il liquido in eccesso.
A questo punto, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Dunque, unite le mandorle tritate finemente, il latte, l'estratto di vaniglia e il Burro Santa Lucia sciolto precedentemente a bagnomaria e lasciato raffreddare. Lavorate il tutto.
Una volta che il preparato sarà bene amalgamato, aggiungeteci la farina, l'amido e il lievito setacciati insieme.
Mescolate per bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Quando avrete ottenuto un impasto della giusta consistenza, unite anche le carote.
Poi amalgamate per bene la vostra torta di carote e mandorle.
Ad operazione conclusa, imburrate ed infarinate una teglia a cerniera di 20-22 centimetri di diametro.
Versate la preparazione al suo interno, livellate bene la superficie del dolce e infornatelo a 180° per 35 minuti circa.
A cottura raggiunta, sfornate e sformate il dolce.
Se gradite, potete cospargere la torta di carote e mandorle con dello zucchero a velo vanigliato.