Santa LuciaPresenta

Torta di carote e mandorle

Ricetta creata da Galbani
Torta di carote e mandorle
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete curiosi di sapere come utilizzare le carote per i vostri dolci ma non avete mai sperimentato nessuna ricetta?
In questa pagina troverete un’idea adatta alle vostre esigenze! È la torta di carote e mandorle, un dolce tanto gustoso quanto facile da preparare.

Una torta che accontenterà anche coloro che hanno gusti più difficili, conquistandoli con il suo sapore delicato.
Un dessert soffice e profumato, ottimo se consumato per la prima colazione, ma più che adatto anche per uno spuntino pomeridiano.
La ricetta che vi consigliamo di realizzare oggi vede tra gli ingredienti la presenza del Burro Santa Lucia al posto dell'olio.
Questa sostituzione renderà il vostro dessert ancora più goloso e morbido.
 

Facile
6
50 minuti
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Ingredienti

Per la base:

  1. 125 g di farina
  2. 150 g di carote
  3. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 50 g di mandorle tritate
  5. 90 g di zucchero
  6. 1 uova
  7. 50 ml di latte
  8. ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  9. 25 di amido di mais
  10. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Per la finitura:

  1. zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Per realizzare la torta di carote e mandorle dovete prima di tutto tritare nel mixer le mandorle.
Poi dedicatevi a tritare anche le carote. Mettete il trito di carote in un colino; quindi, pressatelo contro le sue pareti con l'ausilio di un cucchiaio di legno di modo da eliminarne il liquido in eccesso.
A questo punto, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Dunque, unite le mandorle tritate finemente, il latte, l'estratto di vaniglia e il Burro Santa Lucia sciolto precedentemente a bagnomaria e lasciato raffreddare. Lavorate il tutto.

Una volta che il preparato sarà bene amalgamato, aggiungeteci la farina, l'amido e il lievito setacciati insieme.
Mescolate per bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Quando avrete ottenuto un impasto della giusta consistenza, unite anche le carote.
Poi amalgamate per bene la vostra torta di carote e mandorle.

Ad operazione conclusa, imburrate ed infarinate una teglia a cerniera di 20-22 centimetri di diametro.
Versate la preparazione al suo interno, livellate bene la superficie del dolce e infornatelo a 180° per 35 minuti circa.
A cottura raggiunta, sfornate e sformate il dolce.
Se gradite, potete cospargere la torta di carote e mandorle con dello zucchero a velo vanigliato.

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