Torta di carote senza burro

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di carote
  • 200 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 4 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina: 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Quando volete preparare una torta sfiziosa, ma in casa non avete il burro, potete provare una morbida torta di carote senza burro.

Si tratta di un dolce semplice e molto goloso, caratterizzato da un particolare profumo dato dalla farina di mandorle e da un vivo e invitante colore arancione, tipico delle carote che ne fanno da protagonista.

Grazie all'utilizzo del cremoso Yogurt Intero Galbani, otterrete una consistenza piacevolmente umida. Se preferite, potete decorare la superficie con una manciata di mandorle intere, o aggiungere all'impasto un pizzico di cannella per un aroma più speziato.

Cosa aspettate? Ecco la ricetta per una fantastica torta di carote senza burro.

Preparazione:

Per preparare la torta di carote senza burro, per prima cosa lavate le carote, pelatele, tagliatele a pezzetti e frullatele in un mixer.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a che il composto non di diventa gonfio e chiaro. Poco alla volta, aggiungete prima lo Yogurt Intero e l'olio, poi le due farine e il lievito setacciati.

Unite le carote grattugiate, la bustina di vanillina e, con uno sbattitore elettrico, amalgamate il tutto eliminando eventuali grumi.

Ungete e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Per verificare che la torta di carote senza burro sia cotta, fate la prova dello stuzzicadenti.

Quando si sarà raffreddata, copritela con una spolverata di zucchero a velo.


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