Santa LuciaPresenta

Carote al miele

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di Ricottina Light Santa Lucia
  2. 2 cucchiaini di zucchero di canna
  3. 2 cucchiai di miele
  4. 2 uova
  5. 1 cucchiaio di yogurt bianco
  6. 1 kg di carote

Preparazione

Si tratta di un dolce ispirato all'uso greco di gustare lo yogurt con il miele. Lavate e pelate le carote, asciugatele e grattugiatele. In una terrina amalgamate le ricottine Light Santa Lucia con un cucchiaio di yogurt bianco, le carote, due uova e due cucchiaini di zucchero di canna. Riscaldate una padella, ungetela con pochissimo olio e appena calda versate il composto. Cuocete col coperchio e a fiamma bassissima. Quando si sarà dorata girate come se fosse una frittata e cuocete ancora qualche minuto. Servite lo sformatino ottenuto caldo con miele millefiori o d'acacia sopra. Se volete trasformare questo dolce in un secondo piatto basterà sostituire lo zucchero con un pizzico di sale e il miele con lo yogurt.