Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Carote al miele

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di Ricottina Light Santa Lucia
  2. 2 cucchiaini di zucchero di canna
  3. 2 cucchiai di miele
  4. 2 uova
  5. 1 cucchiaio di yogurt bianco
  6. 1 kg di carote

Preparazione

Si tratta di un dolce ispirato all'uso greco di gustare lo yogurt con il miele. Lavate e pelate le carote, asciugatele e grattugiatele. In una terrina amalgamate le ricottine Light Santa Lucia con un cucchiaio di yogurt bianco, le carote, due uova e due cucchiaini di zucchero di canna. Riscaldate una padella, ungetela con pochissimo olio e appena calda versate il composto. Cuocete col coperchio e a fiamma bassissima. Quando si sarà dorata girate come se fosse una frittata e cuocete ancora qualche minuto. Servite lo sformatino ottenuto caldo con miele millefiori o d'acacia sopra. Se volete trasformare questo dolce in un secondo piatto basterà sostituire lo zucchero con un pizzico di sale e il miele con lo yogurt.

Ti potrebbe interessare anche