Carote al miele

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Ricottina Light Santa Lucia
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • 1 kg di carote

Preparazione:

Si tratta di un dolce ispirato all'uso greco di gustare lo yogurt con il miele. Lavate e pelate le carote, asciugatele e grattugiatele. In una terrina amalgamate le ricottine Light Santa Lucia con un cucchiaio di yogurt bianco, le carote, due uova e due cucchiaini di zucchero di canna. Riscaldate una padella, ungetela con pochissimo olio e appena calda versate il composto. Cuocete col coperchio e a fiamma bassissima. Quando si sarà dorata girate come se fosse una frittata e cuocete ancora qualche minuto. Servite lo sformatino ottenuto caldo con miele millefiori o d'acacia sopra. Se volete trasformare questo dolce in un secondo piatto basterà sostituire lo zucchero con un pizzico di sale e il miele con lo yogurt.

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