Torta di mele e amaretti

Torta di mele e amaretti
Torta di mele e amaretti
Torta di mele e amaretti
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 300 g di farina di tipo "00"
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di amaretti secchi
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Stufi della solita torta di mele? La torta di mele e amaretti è una sua golosa variazione: grazie alla presenza degli amaretti otterrete un dolce dal sapore sfizioso e dall'aroma fragrante.

Prepararla è davvero facile: bastano pochi ingredienti, come farina, zucchero, Burro Santa Lucia, mele e amaretti, per ottenere una torta morbida, ideale da proporre anche ai bambini* per la merenda.

Siete pronti a cucinare? Allora indossate il grembiule, armatevi di frusta e preparate la vostra torta di mele e amaretti, seguendo passo passo la ricetta qui sotto:

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Mettete il Burro Santa Lucia ammorbidito in una terrina insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone e lavorateli con le fruste fino a ottenere una crema, quindi incorporate le uova una alla volta e continuate a sbattere ancora per qualche minuto.

Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungeteli all'impasto, mescolando con un cucchiaio per incorporarli.

Sbucciate e tagliate a cubetti due delle tre mele previste dalla ricetta, e sbriciolate grossolanamente gli amaretti, quindi, sempre mescolando, unite questi due ingredienti al composto (conservate un po' di amaretti, vi serviranno per guarnire la torta).

Foderate con carta da forno una teglia di circa 24 cm di diametro e versate il composto, livellandolo con il cucchiaio, spolverizzatelo con le restanti briciole di amaretto, quindi tagliate la mela rimasta a fette non troppo sottili e utilizzatela per guarnire la torta.

Cuocete la torta di mele e amaretti in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Prima di estrarla, fate la prova dello stecchino per assicurarvi che sia pronta: inserite uno stuzzicadenti nell’impasto e, se estraendolo noterete che è completamente asciutto, è il momento di sfornare la vostra torta..



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