Baci di dama con amaretti

Baci di dama con amaretti
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di amaretti
  • 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 50 g di cioccolato bianco
  • caffè q.b.

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

I particolari baci di dama con amaretti che vi proponiamo oggi sono dei piccoli e gustosi dolcetti, molto veloci da realizzare e perfetti per arricchire il buffet di feste e cene speciali. Rispetto alla ricetta tradizionale, questa versione prevede l'utilizzo di due amaretti interi al posto dei classici strati di biscotto alla nocciola. In questo modo otterrete dei dolci dalla consistenza croccante e dall'intenso profumo.

Utilizzate gli amaretti per abbracciare una deliziosa crema preparata con il Mascarpone Santa Lucia e il cioccolato bianco. E, per completare il tutto, gli amaretti saranno ammorbiditi ed ulteriormente profumati con del caffè.

Dei dolcetti davvero golosi, da servire freddi. Conservateli in frigo e tirateli fuori all'occorrenza; per esempio, all'arrivo di ospiti inaspettati.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Cominciate la preparazione dei vostri baci di dama con amaretti sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria.

Una volta sciolto, mescolatelo in una ciotola con il Mascarpone Santa Lucia.

A questo punto preparate il caffè (in alternativa potete utilizzare anche l'orzo) e lasciatelo raffreddare.

Sulla parte piatta di ogni amaretto, adagiate un cucchiaino di crema. Quindi copritela con un altro amaretto.

Immergete velocemente il bacio dentro il caffè e mettetelo in un vassoio. Procedete nello stesso modo con tutti gli amaretti.

Conservate i vostri baci di dama con amaretti in frigo e serviteli all'occorrenza.



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