Baci di dama al cioccolato

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 1 ora di riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 150 g di mandorle
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • la scorza di un'arancia

presentazione:

I baci di dama sono dei deliziosi dolcetti originari del Piemonte, dove questa ricetta è stata ideata nell'Ottocento. Il nome baci di dama deriva dalla forma di questi dolcetti che richiama due labbra che si uniscono in un bacio. Ovviamente al gusto di cioccolato!

In questa pagina vi spiegheremo come preparare i baci di dama al cioccolato, una variante rispetto alla ricetta originale, la quale prevede nell'impasto anche cacao. La base dei baci di dama è costituita da un impasto alle mandorle, in cui noi abbiamo inserito il Burro Santa Lucia.

Regalate ai vostri ospiti, e a voi stessi, dei piccoli momenti di dolcezza con i nostri baci di dama al cioccolato, un dolce antico ma sempre irresistibile.

Preparazione:

Cominciate la preparazione dei vostri baci di dama al cioccolato mescolando nel mixer le mandorle con lo zucchero.

Nel frattempo, su una spianatoia, setacciate la farina con il cacao e aggiungete il Burro Santa Lucia a pezzetti.

Aggiungete il mix di mandorle e zucchero e la scorza d'arancia grattugiata. Lavorate l'impasto con le mani, fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti. Quando avrete ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in pezzetti e formate dei serpentelli. Divideteli in modo da ricavarne delle piccole palline.

Disponete le palline su una teglia foderata con carta forno e rimettetele in frigo per altri 30 minuti.

Quindi, cuocete i vostri baci di dama al cioccolato in forno a 180° per 15 minuti (in forno ventilato a 130°).

Nel frattempo ponete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria.

Quando i biscottini saranno cotti, con un cucchiaino spalmate il cioccolato sulla parte piatta del biscotto e richiudete con un altro.

Mettete i vostri baci di dama al cioccolato su un vassoio e lasciate che il cioccolato si solidifichi; poi serviteli.



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