Baci di dama al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di mandorle
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- la scorza di un'arancia
Preparazione
Cominciate la preparazione dei vostri baci di dama al cioccolato mescolando nel mixer le mandorle con lo zucchero.
Nel frattempo, su una spianatoia, setacciate la farina con il cacao e aggiungete il Burro Santa Lucia a pezzetti.
Aggiungete il mix di mandorle e zucchero e la scorza d'arancia grattugiata. Lavorate l'impasto con le mani, fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti. Quando avrete ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in pezzetti e formate dei serpentelli. Divideteli in modo da ricavarne delle piccole palline.
Disponete le palline su una teglia foderata con carta forno e rimettetele in frigo per altri 30 minuti.
Quindi, cuocete i vostri baci di dama al cioccolato in forno a 180° per 15 minuti (in forno ventilato a 130°).
Nel frattempo ponete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria.
Quando i biscottini saranno cotti, con un cucchiaino spalmate il cioccolato sulla parte piatta del biscotto e richiudete con un altro.
Mettete i vostri baci di dama al cioccolato su un vassoio e lasciate che il cioccolato si solidifichi; poi serviteli.