Santa LuciaPresenta

Baci al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La primavera è la stagione dei nuovi amori e cosa può esserci di meglio per suggellare la nascita di un tenero sentimento se non un dolce bacio al sapore di cioccolato?

I baci al cioccolato sono dei deliziosi cioccolatini con un croccante ripieno di nocciola ricoperto da un goloso involucro di cioccolato.

Preparati con cioccolato al latte, fondente oppure bianco, i baci al cioccolato sono dei cioccolatini dal gusto dolce e avvolgente facili da preparare e perfetti per un regalo goloso.

Se avete degli ospiti a pranzo o a cena, preparate questi deliziosi cioccolatini, incartateli con dei fazzolettini di carta colorati e sistematene uno per ciascun posto apparecchiato e vedrete che i vostri ospiti ne resteranno deliziati.

Continuate a leggere per scoprire come preparare questi deliziosi baci al cioccolato.

 

Facile
6
90 minuti
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Ingredienti

  1. 100 g di cioccolato fondente
  2. 50 g di cioccolato al latte
  3. 50 g di crema di nocciole
  4. 50 g di granella di nocciole
  5. 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 12 nocciole

Preparazione

Sistemate il Burro Santa Lucia e il cioccolato al latte in una ciotola e fateli sciogliere a bagno maria in un pentolino oppure scaldandoli leggermente al microonde.

Unite a questo punto la crema di nocciole e la granella mescolando il tutto con un cucchiaio per far amalgamare gli ingredienti.

Riponete il composto a riposare per 15 minuti in frigorifero.

Una volta che il composto si sarà raffreddato, toglietelo dal frigorifero e formate delle palline della dimensione di una noce; posizionatele poi su un vassoio coperto da carta forno. Sistemate sulla cima di ogni pallina una nocciola esercitando una leggera pressione in modo che si fissi bene al cioccolatino.

Riponete i baci al cioccolato in freezer per almeno 30 minuti in modo che si induriscano.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o scaldandolo nel microonde, e lasciatelo intiepidire.

Tirate i baci al cioccolato fuori da freezer e, aiutandovi con una forchetta, immergeteli nel cioccolato fuso fino a ricoprirli completamente. Sistemate i cioccolatini ricoperti di cioccolato su un vassoio coperto di carta forno e lasciateli asciugare.

Una volta che il cioccolato si sarà asciugato i vostri baci al cioccolato saranno pronti per essere addentati. Incartate i baci al cioccolato con dei fazzolettini di carta di diverso colore e sistematene uno per ogni posto apparecchiato per deliziare i vostri ospiti con una sorpresa golosa e fondente.

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