Baci al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato al latte
- 50 g di crema di nocciole
- 50 g di granella di nocciole
- 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 12 nocciole
Preparazione
Sistemate il Burro Santa Lucia e il cioccolato al latte in una ciotola e fateli sciogliere a bagno maria in un pentolino oppure scaldandoli leggermente al microonde.
Unite a questo punto la crema di nocciole e la granella mescolando il tutto con un cucchiaio per far amalgamare gli ingredienti.
Riponete il composto a riposare per 15 minuti in frigorifero.
Una volta che il composto si sarà raffreddato, toglietelo dal frigorifero e formate delle palline della dimensione di una noce; posizionatele poi su un vassoio coperto da carta forno. Sistemate sulla cima di ogni pallina una nocciola esercitando una leggera pressione in modo che si fissi bene al cioccolatino.
Riponete i baci al cioccolato in freezer per almeno 30 minuti in modo che si induriscano.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o scaldandolo nel microonde, e lasciatelo intiepidire.
Tirate i baci al cioccolato fuori da freezer e, aiutandovi con una forchetta, immergeteli nel cioccolato fuso fino a ricoprirli completamente. Sistemate i cioccolatini ricoperti di cioccolato su un vassoio coperto di carta forno e lasciateli asciugare.
Una volta che il cioccolato si sarà asciugato i vostri baci al cioccolato saranno pronti per essere addentati. Incartate i baci al cioccolato con dei fazzolettini di carta di diverso colore e sistematene uno per ogni posto apparecchiato per deliziare i vostri ospiti con una sorpresa golosa e fondente.