Baci di dama con Crema al Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 150 g di farina
- 130 g di farina di nocciole
- 140 g di burro
- 130 g di zucchero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- 125 g di Mascarpone Santa Lucia
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- una fialetta di essenza naturale di vaniglia
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Ecco una ricetta facile e veloce per i baci di dama: deliziosi biscotti dolci di origine piemontese.
01
- In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, l'essenza di vaniglia e il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
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02
- In un solo colpo aggiungete la farina miscelata al sale e alla farina di nocciole e con la punta delle dita impastate velocemente ottenendo una pasta briciolosa (è importante non lavorare troppo a lungo questo impasto): mettetela a riposare in frigo per 1 ora coperta da pellicola alimentare.
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03
- Trascorso il tempo indicato prelevate piccole porzioni di pasta e formate delle palline di circa 2 cm di diametro: mettetele a solidificare 5 minuti in freezer quindi cuocetele in forno a 170° per circa 15 minuti. Fate raffreddare completamente.
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04
- Lavorare il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.
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05
- Spalmate sopra ogni biscotto un cucchiaio di crema al Mascarpone e accoppiatevi un altro biscottino. Servite subito.
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