Santa LuciaPresenta

Baci di dama al cocco

Ricetta creata da Galbani
Baci di dama al cocco
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Farina, Burro Santa Lucia, vaniglia, zucchero, lievito, uova, e cocco saranno gli ingredienti principali della delizia che vi state accingendo a preparare nella vostra cucina.
La ricetta è quella dei baci di dama al cocco, biscottini secchi molto golosi.

Una preparazione che non prevede, come da realizzazione classica, l'impiego delle nocciole.
Piccoli e golosi, questi dolcini sono facili da preparare e si presentano perfetti come stuzzichini da servire nell'angolo pasticceria delle vostre feste.
Ottimi da assaporare anche a fine pasto, da accompagnare con una buona tazza di caffè, un tè, un succo di frutta o un drink, potrete servirli in ogni occasione.
Dalla colazione alla merenda questi pasticcini godranno sempre di un notevole successo.
 

Facile
8
40 minuti
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Ingredienti

Per la base:

  1. 200 g di farina 00
  2. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1 uovo
  4. 80 g di zucchero
  5. 25 g di farina di cocco
  6. 1 fiala di essenza di vaniglia
  7. 1 bustina di lievito


Per la finitura:

  1. cioccolato fondente q.b.
  2. 50 g di cocco in scaglie

Preparazione

Per preparare i baci di dama al cocco dovete prima di tutto prendete una ciotola e mettere al suo interno la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, l'essenza di vaniglia, l'uovo, il Burro Santa Lucia ridotto a pezzetti; quindi unite anche la farina di cocco.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
A quel punto formate un rotolino e tagliatelo a pezzettini.
Ora, dai pezzettini d'impasto create delle piccole palline.

Ad operazione conclusa, passate ogni pallina nel cocco in scaglie.
Una volta ricoperte, sistemate tutte le palline sopra una placca foderata di carta da forno e cuocetele a 180° C per 10 minuti circa.
A cottura raggiunta, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Quando saranno fredde, accoppiate due palline per volta mettendo tra l'una e l'altra un po' di cioccolato fondente fuso in precedenza: i baci di dama sono pronti per essere gustati!

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