Santa LuciaPresenta

Ciambella alle banane

Ricetta creata da Galbani
Ciambella alle banane
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La ciambella alle banane è un dolce adatto ad ogni situazione: come colazione ricca d'energia per iniziare al meglio la giornata o come merenda rilassante accompagnata da un bel bicchiere di latte fresco per una pausa tra un'attività e l'altra della giornata.

La ricetta è molto semplice da preparare e necessita di poco tempo e altrettanti ingredienti per una perfetta riuscita. Potete utilizzare le banane mature che iniziano ad annerirsi in frigo o quelle ancora un po' verdi per un dolce meno ricco in zuccheri.

Sta a voi scegliere. L'impasto semplice della ciambella alle banane può essere arricchito, come abbiamo fatto noi in questa ricetta, dallo Yogurt Intero Galbani e da scaglie di cioccolato fondente che sciogliendosi durante la cottura creano quel bell'effetto variegato all'interno.

Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  2. 130 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  3. 2 banane
  4. 230 g di farina
  5. 40 g di cioccolato fondente
  6. 2 uova
  7. 80 g di zucchero
  8. 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Sbucciate le banane e schiacciatele con un cucchiaio. Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia e unitelo allo zucchero mischiando per bene. Aggiungete le uova una alla volta e amalgamate energicamente fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Setacciate la farina con il cacao e il lievito e aggiungete il tutto al composto di uova e Burro Classico Santa Lucia. Unite, infine, le banane, lo Yogurt Intero Galbani e il cioccolato fondente tagliato a piccole scaglie.

Imburrate uno stampo circolare con Burro Classico Santa Lucia e farina. Riempitelo con il composto della ciambella alle banane. Infornate a 180 gradi per 25 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate la ciambella alle banane con zucchero a velo prima di servire.

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