Ciambella alle banane

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 130 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  • 2 banane
  • 230 g di farina
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

presentazione:

La ciambella alle banane è un dolce adatto ad ogni situazione: come colazione ricca d'energia per iniziare al meglio la giornata o come merenda rilassante accompagnata da un bel bicchiere di latte fresco per una pausa tra un'attività e l'altra della giornata.

La ricetta è molto semplice da preparare e necessita di poco tempo e altrettanti ingredienti per una perfetta riuscita. Potete utilizzare le banane mature che iniziano ad annerirsi in frigo o quelle ancora un po' verdi per un dolce meno ricco in zuccheri.

Sta a voi scegliere. L'impasto semplice della ciambella alle banane può essere arricchito, come abbiamo fatto noi in questa ricetta, dallo Yogurt Intero Galbani e da scaglie di cioccolato fondente che sciogliendosi durante la cottura creano quel bell'effetto variegato all'interno.

Preparazione:

Sbucciate le banane e schiacciatele con un cucchiaio. Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia e unitelo allo zucchero mischiando per bene. Aggiungete le uova una alla volta e amalgamate energicamente fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Setacciate la farina con il cacao e il lievito e aggiungete il tutto al composto di uova e Burro Classico Santa Lucia. Unite, infine, le banane, lo Yogurt Intero Galbani e il cioccolato fondente tagliato a piccole scaglie.

Imburrate uno stampo circolare con Burro Classico Santa Lucia e farina. Riempitelo con il composto della ciambella alle banane. Infornate a 180 gradi per 25 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate la ciambella alle banane con zucchero a velo prima di servire.

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