Torta al cioccolato senza farina

Dessert
DessertPT60MPT0MPT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo

presentazione:

La torta al cioccolato senza farina è un dolce particolare e gustoso: ha una consistenza molto soffice e morbida.
Non è molto alta e la sua particolarità è la pasta umida all’interno, che la rende estremamente scioglievole ad ogni boccone.

È una torta molto golosa, adatta anche a coloro che preferiscono consumare prodotti senza glutine.
Il suo sapore gustoso e la sua consistenza cremosa la rendono un dessert appetitoso per un fine pasto coi fiocchi o per una merenda ricca di gusto ed energia.

È inoltre una torta molto versatile, che può essere aromatizzata con varie spezie, come la cannella e il peperoncino, oppure arricchita da pezzi di frutta come le pere: qualunque combinazione sceglierete il risultato sarà indubbiamente di grande successo.
Ecco la facile ricetta per preparare la torta al cioccolato senza farina.

Preparazione:

Per preparare la torta al cioccolato senza farina fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mescolandolo con cura.
Portate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e con l’ausilio delle fruste elettriche, incorporate alla perfezione un uovo per volta.
Unite la cannella e poco per volta, setacciandolo, il cacao; poi amalgamate bene il tutto.
Unite anche il cioccolato fuso e mescolate con cura.

Scaldate il forno a 180°, poi rivestite con la carta forno uno stampo per torte e versatevi all’interno l’impasto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Infornate per 35 minuti; trascorso il tempo, fate raffreddare, poi togliete dallo stampo e capovolgetela su un piatto da portata.
Servite la vostra torta al cioccolato senza farina cospargendola con lo zucchero a velo.

Questa ricetta appartiene anche a:

CioccolatoTorteColazioneBrunchDolceDessertFacili

I vostri commenti alla ricetta: Torta al cioccolato senza farina

Lascia un commento

Massimo 250 battute