Santa LuciaPresenta

Ciambella ai frutti di bosco

Ricetta creata da Galbani
Ciambella ai frutti di bosco
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La ciambella ai frutti di bosco si presenta come un dessert d'effetto, dal gusto sorprendente e goloso. Una ricetta facile da realizzare per un dolce che nasce da ingredienti semplici.

Burro Santa Lucia, farina di grano, farina di mandorle, zucchero, uova, lievito, latte, more e mirtilli rossi e neri daranno vita in poche mosse ad un dessert sfizioso e profumato.

Facile
8
65 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 100 g di farina di mandorle
  3. 3 uova
  4. 1 bustina di lievito per dolci
  5. 200 ml di latte
  6. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
  7. 250 g di zucchero
  8. 50 g di more di rovo
  9. 50 g di mirtilli rossi
  10. 50 g di mirtilli neri

Preparazione

Per realizzare la ciambella ai frutti di bosco dovete prima di tutto prendere una terrina capace. Dopodiché, metteteci dentro il Burro Santa Lucia e lo zucchero. A questo punto, montate per bene i due ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Una volta ottenuto un composto della giusta consistenza, aggiungeteci uno per volta le uova. Badate a non unire mai il successivo prima che il precedente sia ben amalgamato all'impasto.

Ad operazione conclusa, unite le due farine setacciate insieme al lievito. Lavorate ancora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi, aggiungete anche il latte e i frutti di bosco precedentemente lavati, asciugati e infarinati. Mescolate il tutto.

Prendete uno stampo ad anello di 24 centimetri di diametro, imburratelo e infarinatelo, poi versateci l'impasto.
Infine, infornate la vostra ciambella ai frutti di bosco a 175° per 40 minuti circa. A cottura raggiunta, sfornatela e sformatela.

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