Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cheesecake di zucca gialla

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake di zucca gialla
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
85 minuti
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Ingredienti

  1. 250g di Mascarpone Santa Lucia 
  2. 250g di Ricotta Santa Lucia
  3. 250g di biscotti secchi
  4. 250g di zucca gialla
  5. 1 tazzina di succo di limone
  6. 200ml di panna da cucina
  7. 150g di Burro Santa Lucia
  8. 2uova
  9. 2tuorli
  10. 200g di zucchero
  11. 100g di zucchero di canna
  12. sale
  13. cannella

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Mondate la zucca e tagliatela finemente, quindi mettetela a cuocere in una pentola a pressione coperta d’acqua leggermente salata per 10 minuti. Intanto preparate la base per la torta: in un mixer da cucina disponete i biscotti, lo zucchero di canna, una spolverata generosa di cannella, e frullate fino ad ottenere una grossolana polvere di biscotti, poi mettetela in una ciotola, unitevi il burro fuso e amalgamate bene. In una teglia da torta imburrata disponete sul fondo l’impasto di biscotti e burro e mettete in frigorifero per mezz'ora. Intanto frullate anche il Mascarpone e la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero e la zucca cotta. Fate amalgamare bene, quindi aggiungete il succo di limone, aggiustate con una punta di sale e unite le uova. Otterrete una crema densa e liscia che verserete nello stampo da torta sopra l’impasto di biscotti. Cuocete in forno a 190º per 45 minuti quindi lasciate freddare. Potete decorare la torta con del cioccolato fuso disegnando gli occhi e la bocca di una zucca di Halloween.

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