Consigli & Segreti

Galbani
Consigli & Segreti
Pizza: cinque lettere in grado di racchiudere la passione culinaria italiana. Un piatto semplice, veloce da cuocere, che allo stesso tempo richiede piccole ma fondamentali attenzioni nella preparazione. Dalla scelta degli ingredienti, rigorosamente di qualità, alla lavorazione dell’impasto, fino ad arrivare alla farcitura: ogni fase contribuisce alla riuscita della pizza perfetta. Scoprirai nuovi modi per tagliare la mozzarella, seguire la lievitazione, aggiungere spezie e aromi per ottenere ogni volta il sapore perfetto. In questa sezione puoi scoprire i segreti per diventare il pizzaiolo di casa!
La Mozzarella

La Mozzarella

Consiglio 1
Per evitare che la mozzarella rilasci troppo liquido in fase di cottura, tagliala e lasciala scolare durante il tempo di preparazione della pizza.

Consiglio 2
Per avere una pizza perfettamente filante, aggiungi la mozzarella per la pizza solo quando mancano 5 minuti alla fine della cottura.

Consiglio 3
Per non bruciare la mozzarella, tagliala in pezzi tanto grandi quanto maggiore sarà la temperatura di cottura del forno.

Consiglio 4
Se vuoi preparare la pizza margherita nel modo tradizionale napoletano, taglia la mozzarella a fette e distribuiscila a ventaglio. Anche esteticamente sarà un successo!

Consiglio 5
Se tagli la mozzarella a cubetti, sarà molto più facile distribuirla uniformemente sulla pizza.
La Pasta

La Pasta

Consiglio 1
Non aggiungere mai lievito e sale insieme: il sale inibisce l’effetto del lievito. Per favorire la lievitazione si può aggiungere al lievito un cucchiaino scarso di zucchero.

Consiglio 2
È sempre meglio usare l’acqua imbottigliata e tiepida (mai calda, né fredda).

Consiglio 3
Per ottenere una pizza più alta, a parità di farina, utilizza una quantità maggiore di lievito.

Consiglio 4
Per una pizza più dorata e croccante, aggiungi all’impasto un tuorlo d’uovo.

Consiglio 5
Per evitare che la pizza risulti secca, prima di infornarla, lascia per 15 minuti nel forno acceso una teglia con un litro d’acqua che evaporando inumidirà l’ambiente.

Consiglio 6
Se hai poco tempo al posto del lievito di birra fresco puoi utilizzare il lievito di birra disidratato: si conserva per oltre un anno ed è più pratico perché non va sciolto in acqua, ma si aggiunge direttamente alla farina.
Il Pomodoro

Il Pomodoro

Consiglio 1
Se non hai in casa pomodoro fresco o passata: frulla alcuni pomodori pelati e otterrai una crema di pomodoro densa e facile da distribuire.

Consiglio 2
Per una pizza da professionista, stendi con cura e uniformemente il pomodoro su tutta la superficie ma lascia uno o due centimetri asciutti sui bordi.

Consiglio 3
Assicurati che il pomodoro o la passata non siano freddi di frigorifero perché bloccherebbero la lievitazione che continua anche durante la cottura.

Consiglio 4.
Per una salsa di pomodoro più saporita aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio prima di stenderla sulla pizza. Se vuoi un tocco piccante unisci anche un po’ di peperoncino in polvere.