Dolci primaverili

Con l'arrivo della bella stagione e di un timido sole tiepido, molte persone iniziano ad avere voglia di gustosi dolci primaverili. Si tratta di varianti che non prevedono sempre la cottura, composte da ingredienti dal sapore dolce e goloso.

Galbani ha pensato di creare una selezione di idee alle quali poter attingere per soddisfare voi stessi, i vostri ospiti e la famiglia, in modo da sfoggiare sempre un dessert all'altezza della cena portata a termine. Numerose sono le soluzioni che prevedono l'utilizzo dei latticini della linea Santa Lucia, capaci di donare una cremosità e un gusto fuori dal comune.

Iniziate con un dolce primaverile decisamente conosciuto, la pastiera, realizzato con della Ricotta Santa Lucia, golosa e morbida, e dei canditi inseriti all'interno della farcitura. Il consiglio è quello di porre grande attenzione alla cottura, da realizzare alla perfezione per evitare che il preparato sia crudo dentro e troppo cotto fuori.

Un'alternativa intelligente ed efficace è la cheesecake, un dessert che può essere declinato in molteplici varianti. La base è sempre realizzata con dei biscotti friabili sbriciolati e del Burro Santa Lucia, mentre la crema prevede il Mascarpone e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, in un pieno di gusto e sapore. Per la copertura potete sbizzarrirvi in base al vostro gusto personale, prevedendo della frutta a pezzi, una coulis di fragole o lamponi oppure una superficie di cioccolato fondente e nocciola.

Una soluzione sempre vincente, soprattutto in primavera per le prime colazioni all'aperto, è quella della crostata, della quale la parte più difficile è quella della frolla, da creare unendo tutti gli ingredienti al Burro Santa Lucia fuso. La farcitura ideale è composta di Ricotta Santa Lucia e gocce di cioccolato fondente, o in alternativa una marmellata o una confettura di stagione.

Uno dei protagonisti di questa stagione è il budino, morbido e soffice al cucchiaio, perfetto se volete creare delle monoporzioni per un buffet di dolci. Il suggerimento è quello di accompagnarlo con della panna, facile da montare anche con la frusta a mano e dolce al punto giusto.

Simile è la panna cotta, che viene solitamente ricoperta da una confettura di fragole per contrastare il sapore con la giusta dose di acidità. Il consiglio è quello di usare i prodotti della linea Santa Lucia, così da realizzare un dessert capace di soddisfare anche il palato più esigente.

Infine un ottimo sorbetto è quello che vi serve per separare una portata dall'altra, non solo al gusto di limone ma anche di tutta l'altra frutta del periodo.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Dolci primaverili
Sebadas
00
Sebadas
Ricetta creata da Utente Galbani Club