Cheesecake al cioccolato fondente

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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8
60 minuti
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Ingredienti


Per la base:
  1. 180 gr. biscotti secchi al cioccolato
  2. 100 gr. di Burro Santa Lucia 
  3. Per la crema:
  4. 30 gr di cacao amaro in polvere
  5. 200 gr. di cioccolato fondente sciolto
  6. 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  7. 500gr. di Ricotta Santa Lucia
  8. 3 uova da 60 gr. cad.
  9. 1 bustina vanillina
  10. 150 gr. di zucchero semolato

Per la guarnizione:
  1. 50 gr. di cioccolato bianco
  2. 50 gr. di cioccolato al latte

Preparazione

Macinate con l'aiuto di un mixer i biscotti. Fondere il Burro Santa Lucia e unirlo ai biscotti amalgamando bene. Foderare con carta da forno una tortiera con chiusura a cerniera, versare il composto di biscotti e burro e distribuire uniformemente su tutta la superficie. Mettere in freezer per 30 minuti. Nel frattempo mettere nel mixer Ricotta Santa Lucia e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungere alla crema lo zucchero, le uova, una per volta, la vanillina e il cacao amaro e frullare di nuovo. Per ultimo aggiugere il cioccolato fuso. Fare attenzione che si sia raffredato, frullate di nuovo per amalgamare il tutto. Infornate a 180° in forno statico per 60 minuti circa e fate la prova stecchino. Estraete la cheesecake e fatela raffredare. Nel frattempo fate sciogliere i due tipi di cioccolato, formate due coni con carta da forno e mettete il cioccolato fuso; prendete il vostro cheesecake e decoratelo formando una sorta di ragnatela avendo cura di alternarei colori.

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