Santa LuciaPresenta

Tiramisù pesche e basilico

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù pesche e basilico
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 250g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 4 pesche sciroppate (4 mezze pesche)
  5. 2 foglie di basilico
  6. 4 foglie di basilico fresco per la decorazione
  7. 2 cucchiai di sciroppo di pesca
  8. 8 biscotti frollini

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Dividere in quarti le mezze pesche sciroppate. Tritare due delle foglie di basilico. Sbriciolare grossolanamente i frollini. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo di pesca, ed il basilico tritato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi sovrapporre gli spicchi di pesca e coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con un po’ di briciole di frollini ed una foglia di basilico sulla sommità. Suggerimenti: volendo potete usare della menta fresca al posto del basilico. Qualora foste nella stagione delle pesche, usate la frutta fresca al posto di quella sciroppata.

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