Tiramisù con Pan di Spagna

Tiramisù con Pan di Spagna
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 3 dischi di pan di spagna
  • 8 tazzine di caffè
  • 500 g Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di Marsala
  • cacao amaro

presentazione:

A dispetto del nome che porta, il pan di spagna è una preparazione italiana, una delle tante eclettiche invenzioni dello Chef Cabona che nel 1700 era al servizio a casa dell’ambasciatore genovese Pallavicini.
È un dolce molto semplice e di facilissima realizzazione, con pochi ingredienti come uova, zucchero e farina si ottiene questo dolce davvero prelibato.

Il segreto per la sua perfetta riuscita, sta nel montare per lungo tempo, anche 15 o 20 minuti, le uova con lo zucchero; la farina si aggiunge successivamente, poca alla volta e setacciata, mescolata con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
È un dolce molto versatile che si sposa bene con molte preparazioni; una volta bagnato con liquore o con uno sciroppo, lo si può farcire con creme di vario gusto.

In questa pagina lo utilizzeremo come base per preparare un gustoso tiramisù, un dolce al cucchiaio molto buono che tra i suoi ingredienti vede come protagonista il delizioso Mascarpone Santa Lucia.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù con pan di spagna prendete una ciotola e versate lo zucchero, poi aggiungete i tuorli d’uovo e con l’aiuto delle fruste elettriche montate fino a quando saranno belli bianchi.

Unite il Mascarpone Santa Lucia e mescolate bene, poi aggiungete anche il Marsala e amalgamate bene il tutto.
Prendete una tortiera rotonda apribile e disponete sul fondo un disco di pan di spagna, bagnate con il caffè e distribuite una parte di crema al mascarpone livellando bene.
Disponete il secondo disco di pan di spagna, bagnate ancora con il caffè e distribuite ancora parte della crema al mascarpone, livellando bene.

Terminate con l’ultimo disco di pan di spagna bagnato con il restante caffè e l’ultima parte di crema al mascarpone, livellate e ricoprite con il cacao amaro.
Riponete in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo, potete servire il vostro tiramisù con pan di spagna.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù con Pan di Spagna

GalbaniItalia
Ciao Bigmaster46! Nella ricetta non è presente la modalità di cottura del Pan di Spagna perché in questo caso lo si usa già pronto. Ti auguriamo una deliziosa giornata! :)
Bigmaster46
Vi siete dimenticate di scrivere che il pan di spagna va cotto in forno a 180 ° per 25/30 minuti

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Massimo 250 battute