Santa LuciaPresenta

Tiramisù con panettone di Damiano Carrara

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù con panettone di Damiano Carrara
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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12
30 minuti
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Ingredienti

  • 500 g panettone 

Per la bagna al caffè:

  • 50 g zucchero
  • 50 ml acqua
  • 250 ml caffe espresso
  • 2 g cardamomo
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancia grattugiata

Per la bavarese al mascarpone:

  • 98 ml latte senza lattosio
  • 98 ml panna senza lattosio
  • 39 g tuorlo (2 tuorli)
  • 39 g zucchero semolato
  • 7 g gelatina in fogli
  • 35 ml acqua fredda
  • 71 g mascarpone Galbani Santa Lucia
  • 262 ml panna semi-montata

Preparazione

01

Foderare lo stampo di diametro di 14cm con dei ritagli di panettone e 4-5 rettangoli con spessore di 1 cm per creare i bordi.

02

Per la bagna al caffè, unire acqua e zucchero con gli aromi in un pentolino e portare a sfiorare il bollore.
Unire il caffè e lasciar raffreddare. Filtrare la bagna prima di utilizzarla per inumidire le pareti ed il fondo delle fette di panettone nello stampo.

03

Mettere in infusione i ritagli avanzati del panettone nel latte e nella panna e lasciar insaporire per un paio di ore e poi filtrare. In un pentolino portare ad ebollizione e unire a tuorlo e zucchero. Idratare la gelatina e scioglierla in poca panna calda.
Semi montare la panna, unire prima il Mascarpone Galbani Santa Lucia ed in ultimo la gelatina sciolta. Unire quindi i due composti.

04

Colare dentro lo stampo di panettone inumidito dal caffè e lasciar raffreddare in frigo per almeno 1 ora.