Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù con panettone di Damiano Carrara

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù con panettone di Damiano Carrara
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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30 minuti
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Ingredienti

  • 500 g panettone 

Per la bagna al caffè:

  • 50 g zucchero
  • 50 ml acqua
  • 250 ml caffe espresso
  • 2 g cardamomo
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancia grattugiata

Per la bavarese al mascarpone:

  • 98 ml latte senza lattosio
  • 98 ml panna senza lattosio
  • 39 g tuorlo (2 tuorli)
  • 39 g zucchero semolato
  • 7 g gelatina in fogli
  • 35 ml acqua fredda
  • 71 g mascarpone Galbani Santa Lucia
  • 262 ml panna semi-montata

Preparazione

01

Foderare lo stampo di diametro di 14cm con dei ritagli di panettone e 4-5 rettangoli con spessore di 1 cm per creare i bordi.

02

Per la bagna al caffè, unire acqua e zucchero con gli aromi in un pentolino e portare a sfiorare il bollore.
Unire il caffè e lasciar raffreddare. Filtrare la bagna prima di utilizzarla per inumidire le pareti ed il fondo delle fette di panettone nello stampo.

03

Mettere in infusione i ritagli avanzati del panettone nel latte e nella panna e lasciar insaporire per un paio di ore e poi filtrare. In un pentolino portare ad ebollizione e unire a tuorlo e zucchero. Idratare la gelatina e scioglierla in poca panna calda.
Semi montare la panna, unire prima il Mascarpone Galbani Santa Lucia ed in ultimo la gelatina sciolta. Unire quindi i due composti.

04

Colare dentro lo stampo di panettone inumidito dal caffè e lasciar raffreddare in frigo per almeno 1 ora.