Tronchetto di tiramisù

Tronchetto di tiramisù
Dessert
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  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 10 biscotti savoiardi
  • 150 g di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di caffè espresso
  • 50 ml di liquore all'amaretto

presentazione:

Il tronchetto è il tipico dolce delle feste da servire in occasione del Natale o della Pasqua per deliziare tutta la famiglia con un dessert dal sapore delizioso e dall'aspetto gradevole. In questa pagina vi spieghiamo come preparare il tronchetto al tiramisù, un dolce davvero molto goloso e dalla consistenza simile a quella di un gelato, che vi permetterà di portare in tavola tutto il sapore del tiramisù dandogli una nuova veste.

La base di questo dessert è costituita dalla classica crema del tiramisù, preparata con il Mascarpone Santa Lucia. A questa uniremo poi i classici savoiardi imbevuti nel caffè. Questi ingredienti verranno assemblati all’interno di uno stampo da tronchetto e lasciati riposare in freezer, in modo tale da acquisire una consistenza simile a quella del gelato.

Potrete servire il vostro tronchetto al tiramisù tagliandolo a fettine, tirandolo fuori in anticipo dal freezer in modo tale che si ammorbidisca.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate a preparare il vostro tronchetto al tiramisù dalla crema. Separate tuorli e albumi e montate quest'ultimi a neve.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a sbianchirli. Incorporate, quindi, il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete gli albumi mescolandoli delicatamente.

Ora foderate con della pellicola trasparente il vostro stampo da tronchetto, facendo attenzione a non formare pieghe.

Preparate il caffè e mescolatelo con il liquore.

Versate metà della crema nello stampo.

Imbevete i savoiardi e distribuiteli sulla crema nella parte centrale per tutta la lunghezza del tronchetto (vi serviranno 5 savoiardi).

Ricoprite con il resto della crema.

Lasciate riposare in freezer per 3 ore.

Ricoprite il tronchetto con i restanti savoiardi imbevuti nel caffè.

Lasciate in frigo per 12 ore in modo tale che il vostro tronchetto al tiramisù si solidifichi bene.

Prima di servirlo, spolveratelo con il cacao.

I vostri commenti alla ricetta: Tronchetto di tiramisù

astra75
madonna59
Lo farò quanto prima deve essere delizioso
171180roxi
lo farò quanto prima sicuramente sarà una vera delizia.

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Massimo 250 battute