Santa LuciaPresenta

Panettone in Barattolo

Ricetta creata da Galbani
Panettone in Barattolo
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
30 minuti
Riposo in frigorifero fino al momento di servire
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Ingredienti

  1. 500g mascarpone
  2. 4/6 fette di panettone classico
  3. 3 uova fresche
  4. 200g ribes rosso
  5. 4 cucchiai di zucchero semolato
  6. scorza di 2 arance

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per prima cosa preparate la crema al mascarpone. Separate gli albumi dai tuorli. Conservate gli albumi in frigorifero e montate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete quindi il mascarpone, precedentemente lavorato, al composto di uova e zucchero.Mescolate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Montate a neve ferma gli albumi messi da parte, aggiungendo un pizzico di sale.Unite delicatamente gli albumi al composto di mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e mettete da parte.

Prendete le fette di panettone e con un taglia biscotti rotondo o direttamente con la bocca del vasetto, ritagliate dei dischi di panettone del diametro del vostro vasetto.Prendete i vostri vasetti e cominciate a comporre il tiramisù.

Adagiate un disco di panettone sul fondo del vasetto.Di seguito guarnite con scorza d’arancia e ribes rosso ed infine, ricoprite il tutto con la crema al mascarpone preparata.

Proseguite con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di ultimare il dessert con uno strato di crema di mascarpone.Guarnite il tutto con ribes rosso e scorzette d’arancia.

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