Santa LuciaPresenta

Tiramisù ai frutti rossi

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù ai frutti rossi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il tiramisù è uno dei dessert più classici della pasticceria italiana ed è conosciuto in tutto il mondo. Il suo principale pregio sta nella semplicità della sua preparazione, il che lo rende un dolce accessibile anche a chi non è un provetto cuoco.

Il tiramisù può essere preparato in moltissime varianti e numerose sono le ricette in cui non manca mai la classica disposizione a strati che caratterizza questo celebre dolce.

In questa pagina ve ne proponiamo una variante molto fresca e gustosa: il tiramisù ai frutti rossi. Un dessert perfetto da servire a fine pasto per sorprendere i vostri ospiti con un sapore per loro consueto, ma al contempo nuovo e delicato.

Il nostro tiramisù sarà infatti formato da uno strato di crema classica al Mascarpone Santa Lucia, da una coulis di frutti di bosco e da uno strato di savoiardi o pan di spagna.

Servite il vostro tiramisù ai frutti rossi nei bicchierini o nelle coppe. Vi raccomandiamo di prepararlo in anticipo, dato che richiede un tempo di riposo in frigo per consentire al dessert di amalgamare i sapori e di compattarsi alla perfezione.

Facile
2
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per la crema Mascarpone:

  1. 250 g mascarpone Galbani Santa Lucia
  2. 2 uova
  3. 2 cucchiai di zucchero

Per il coulis di frutti rossi:

  1. 400 g di frutti rossi misti (lamponi, fragole, more)
  2. 50 g di zucchero
  3. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 disco di pan di spagna o qualche savoiardo

Per la guarnizione:

  1. frutti di bosco
  2. foglioline di menta
  3. zucchero a velo

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Iniziate a preparare il vostro tiramisù ai frutti rossi lavando quest'ultimi, conservatene qualcuno per la decorazione finale e schiacciate i restanti in modo da ottenere una purea.

Passatela in un colino in modo da eliminare i semi e versatela in un pentolino con il Burro Santa Lucia e lo zucchero.

Cuocete il composto a fuoco moderato, mescolando continuamente finché non velerà il cucchiaio. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Ora preparate la crema: versate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola e ammorbiditelo con una forchetta.

Con una frusta elettrica lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto incorporate il Mascarpone Santa Lucia e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Ora versate un cucchiaio di crema sul fondo di due bicchieri o coppette. Coprite la crema con un disco di pan di spagna o dei savoiardi.

Versateci sopra una cucchiaiata di coulis di frutti rossi, quindi ricoprite con altra crema.

Ripetete l'operazione fino a riempire i vostri bicchieri, quindi fate riposare in frigo per almeno 12 ore.

Prima di servire il vostro tiramisù ai frutti rossi, decoratelo con dei frutti interi, una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo.

Scopri di più