Santa LuciaPresenta

Panettone in Piatto

Ricetta creata da Galbani
Panettone in Piatto
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
20 minuti
Riposo in frigorifero (per la crema al mascarpone) :fino al momento di servire
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Ingredienti

  1. 1 panettone
  2. 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  3. 6 cucchiai di zucchero
  4. 4 uova
  5. un pizzico di sale
  6. scorza d’arancia
  7. ribes per decorare

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore elettrico. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Unite gli albumi precedentemente montati a neve mescolando questa volta con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Tagliate il panettone a fette e servitelo con abbondante crema al mascarpone, della scorza d’arancia tagliata a striscioline e alcuni ciuffetti di ribes rossi.

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