Panettone in Piatto
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 panettone
 - 500 g di Mascarpone Santa Lucia
 - 6 cucchiai di zucchero
 - 4 uova
 - un pizzico di sale
 - scorza d’arancia
 - ribes per decorare
 
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
 - assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
 
Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore elettrico. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Unite gli albumi precedentemente montati a neve mescolando questa volta con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Tagliate il panettone a fette e servitelo con abbondante crema al mascarpone, della scorza d’arancia tagliata a striscioline e alcuni ciuffetti di ribes rossi.
      



