Santa LuciaPresenta

Panettone con crema al mascarpone e scaglie di cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Panettone con crema al mascarpone e scaglie di cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
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Ingredienti

  1. 1 panettone
  2. 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  3. 6 cucchiai di zucchero
  4. 4 uova
  5. un pizzico di sale
  6. 50 g di cioccolato fondente
  7. zucchero a velo per decorare
  8. ribes per decorare

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore elettrico. In una ciotola a parte sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unite gli albumi precedentemente montati a neve mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il tutto. Tagliate il panettone a fette e servitelo con abbondante crema al mascarpone, scaglie di cioccolato grattugiato, ciuffetti di ribes rossi e una spolverata di zucchero a velo.

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