Santa LuciaPresenta

Tiramisù «Ciocco-Menta»

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù «Ciocco-Menta»
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Per i più golosi oggi abbiamo in serbo una ricetta sfiziosa, un dessert nuovo e molto interessante: il tiramisù ciocco menta.

In questo dolce la freschezza della menta si sposa perfettamente con il sapore intenso del cioccolato, in un'alternanza non solo di colori ma anche di gusto. Un incontro davvero eccezionale.

Tra gli ingredienti non può mancare il morbido Mascarpone Santa Lucia, che conferirà al dolce l'irrinunciabile cremosità e delicatezza di qualsiasi tiramisù che si rispetti.

Provate anche voi un irresistibile tiramisù ciocco menta. Rinfrescate con piacere i vostri pomeriggi estivi; non ve ne pentirete!

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4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 100 g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 2 cucchiai di sciroppo alla menta
  5. 2 cucchiai di cacao in polvere
  6. 4 quadretti di cioccolato fondente alla menta
  7. 8 biscotti al cioccolato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù ciocco menta, innanzitutto sbriciolate grossolanamente i biscotti e separate gli albumi dai tuorli delle uova.

Montate i tuorli con metà dello zucchero semolato fino a ottenere un composto bello gonfio e chiaro. Quindi incorporate il Mascarpone Santa Lucia fino ad amalgamarlo del tutto.

Separate la crema ottenuta in due recipienti differenti. Mettete nel primo lo sciroppo alla menta e nel secondo il cioccolato in polvere, mescolando bene.

Riscaldate a bagnomaria lo zucchero rimanente con gli albumi delle uova crudi, quindi montate il tutto a neve per realizzare una meringa molto densa e, infine, lasciate raffreddare. Incorporare metà della meringa nella crema alla menta e l’altra metà nella crema al cioccolato.

Componete il dessert in un bicchiere o su di un piatto, avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi la crema al cioccolato e, infine, la crema alla menta.

Riponete il tiramisù ciocco menta nel congelatore per un 2-3 ore. Servite cospargendo del cacao in polvere sulla sommità e posizionando un quadrettino di cioccolato fondente alla menta.

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