Santa LuciaPresenta

Torta di ricotta con uvetta

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
8
70 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200g di farina
  2. 400g di Ricotta Santa Lucia
  3. 250g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito
  6. la scorza di 1 limone non trattato
  7. 150g di uvetta
  8. sale

Preparazione

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ca. Raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta Santa Lucia e l'uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua calda e strizzata al momento dell'utilizzo. Infine unite poca alla volta il miscuglio di farina e lievito facendola scendere da un setaccino e amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti. Fate riposare la ciambella o torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.