Cassata al forno

Cassata al forno
DessertPT0MPT30MPT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:

Per la pasta:
  • 4 hg farina 00
  • 1 hg di Burro Santa Lucia
  • mezza bustina di lievito
  • 1 hg di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone

Per il ripieno:
  • 1 kg di Ricotta Santa Lucia
  • 3 hg di farina
  • 2 cucchiai di liquore al mandarino
  • 1 hg di cioccolata fondente a pezzetti

Inventatene un'altra

Preparazione:

Per la pasta: impastare gli ingredienti aggiungendo la buccia grattugiata del limone; si ottiene una pasta granulosa con la quale si fodera uno stampo di circa 50 cm di diametro. Lasciare un pugno d'impasto da parte. Per il ripieno: preparare il ripieno incorporando gli ingredienti con un cucchiaio e porlo nello stampo. Completare spargendo sul ripieno l'impasto rimasto come se fosse mollica. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.

I vostri commenti alla ricetta: Cassata al forno

Lascia un commento

Massimo 250 battute