Linguine al limone
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di linguine
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 limoni preferibilmente biologici
- 50 ml di panna da cucina
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Foglioline di timo q.b.
Preparazione
Preparate le vostre linguine al limone seguendo questi semplici passaggi e otterrete un risultato perfetto.
In una pentola dai bordi alti, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le linguine fino al punto desiderato, preferibilmente al dente.
Lavate accuratamente i limoni, grattugiate finemente la scorza evitando la parte bianca, e spremetene il succo.
In una padella antiaderente, fate sciogliere a fuoco dolce il Burro Santa Lucia e aggiungete la scorza grattugiata. Lasciate insaporire per qualche istante.
Versate la panna da cucina e il succo di limone nella padella, mescolando delicatamente fino a ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe.
Scolate le linguine e trasferitele nella padella. Mantecate per un paio di minuti, aggiungendo se necessario uno o due cucchiai di acqua di cottura per rendere il condimento più fluido.
Servite ben calde, decorando con foglioline di timo per un tocco di profumo in più.