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Risotto ai porri

Ricetta creata da Galbani
Risotto ai porri
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Originario delle regioni mediterranee, il porro era già conosciuto ai tempi degli antichi Romani.
Per il suo gusto simile a quello della cipolla, sebbene più delicato, quest'ortaggio deliziò il palato dell'imperatore romano Nerone, che proprio per questo motivo venne soprannominato “il porrofago”.
La sua forma è cilindrica e allungata, e il suo colore è verde all'apice e bianco verso il bulbo.
Un bulbo peraltro poco pronunciato.
Di quest'ortaggio si mangia quasi tutto, dal momento che si eliminano solo le punte delle foglie e le radici. In gastronomia il porro trova largo impiego.

In questa pagina ve lo proponiamo come ingrediente protagonista di un piatto in cui il suo sapore domina assieme al gusto semplice e delicato di un formaggio fuso e spalmabile, la Crema Bel Paese.
Il tutto nella nota dolce del risotto ai porri, ovvero una ricetta gustosa per un primo piatto facile da realizzare.
Un'idea creativa, che darà vita a un risotto dal gusto singolare e sorprendente, ingentilito dalla delicatezza del Burro Santa Lucia.
 

Facile
3
40 minuti
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Ingredienti

  1. 70 gr di formaggini Crema Bel Paese Galbani
  2. 300 g di riso
  3. 400 g di porri
  4. 1 scalogno
  5. 50 g di farina
  6. brodo vegetale
  7. olio q.b.
  8. 1 carciofo
  9. 1 bustina di zafferano
  10. 2 noci di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per realizzare il risotto ai porri dovete prima di tutto mettere a scaldare il brodo vegetale.
Dopodiché mondate, lavate e tagliate molto finemente i porri e lo scalogno.
Ad operazione conclusa metteteli a soffriggere in un tegame nel quale avrete fatto fondere il Burro Santa Lucia.
Quando il soffritto sarà dorato aggiungete il riso.
Quindi lasciatelo tostare per qualche minuto. Una volta che il riso sarà tostato per bene, aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo.
Considerate 18 minuti circa di cottura dal primo cucchiaio di brodo.

A questo punto preparate il carciofo: una volta pulito e tagliato a listarelle non troppo sottili, passatelo nella farina e fatelo friggere nell’olio ben caldo.
Quando il risotto sarà quasi pronto, uniteci lo zafferano.
Quindi, iniziate a mantecare il vostro risotto ai porri con una noce di Burro Santa Lucia e i Formaggini Crema Bel Paese precedentemente frullati.
Servite la pietanza su un piatto piano decorato con le listarelle di carciofi fritti.

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