Risotto primavera

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di riso carnaroli
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa LuciaForma
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di punte di asparagi
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 porro
  • 100 g di pisellini fini
  • 1 carota
  • brodo vegetale
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • un bicchiere di vino bianco

presentazione:

E’ noto che per assaporare a pieno il gusto dei prodotti della terra, andrebbero acquistati secondo stagionalità.
Acquistare e mangiare prodotti di stagione ci dà la certezza di avere in tavola sempre prodotti saporiti e freschissimi.
Ogni stagione ha il suo prezioso bagaglio di sapori: in autunno, con i primi abbassamenti di temperatura ci farà piacere deliziarci con le zucche o gli spinaci; in inverno, invece, troveremo conforto in una calda zuppa di porri e patate.

In estate con il gran caldo, godremo della freschezza di angurie ed albicocche.
In primavera iniziano i primi caldi, le giornate si allungano ed è più piacevole passare del tempo all’aria aperta.
Sono piacevoli i picnic sui prati o le prime giornate passate sulla spiaggia, e fa piacere gustare i sapori delicati di ortaggi come asparagi e fave.

In questa pagina troverete una ricetta che cerca di coniugare tutti i piaceri della primavera: alcuni degli ortaggi più croccanti che la natura ci offre si sposeranno con il Burro Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare il risotto primavera lavate e asciugate la melanzana e i peperoni, poi tagliateli a cubetti.
Mondate la carota e tagliatela a cubetti.
Lavate e mondate il porro, poi tagliatelo sottilmente e fatelo imbiondire nell’olio; aggiungete l’aglio schiacciandolo con il palmo della mano, poi fate rosolare qualche minuto.
Trascorsi 3/4 minuti, eliminate l’aglio e aggiungete i peperoni, la carota e la melanzana, mescolate e fate insaporire.
Sbollentate in pochissima acqua le punte di asparagi e i pisellini per 3 minuti, poi scolate e aggiungeteli in padella, mescolate e amalgamate i sapori; aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto, poi sfumate con il vino e a fiamma alta, lasciate evaporare.
Aggiungete poco per volta il brodo vegetale, lasciando assorbire bene prima di aggiungerne altro. Tritate finemente il coriandolo.

Una volta ultimata la cottura del riso, togliete dal fuoco, aggiungete il coriandolo tritato e il Burro Santa Lucia e mescolate bene, poi unite il panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mantecate.
Servite il vostro risotto primavera ben caldo.

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