Timballi di riso saporito al radicchio

Timballi di riso saporito al radicchio
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Difficile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 150g Galbani Gorgonzola D.O.P
  • 300g riso Arborio o Carnaroli
  • 100g radicchio di Chioggia
  • 50g vino bianco
  • 30g Grana Padano grattugiato
  • 20g cipolla
  • 20g burro Galbani
  • 600g brodo leggero di carne
  • 10g prezzemolo

Preparazione:

Foderare quattro stampi per timballo, leggermente unti, con le foglie di radicchio. Tagliare a striscioline sottili le foglie rimaste e farle soffriggere con cipolla e burro in una casseruola larga. Aggiungere il riso, farlo tostare e bagnarlo con il vino bianco. Appena evaporato, aggiungere il brodo bollente e portare a termine la cottura mescolando di tanto in tanto. Mantecare il riso con il grana grattugiato e metà del Galbani Gorgonzola D.O.P, quindi riempire fino a metà gli stampini con il risotto. Disporre al centro un cubetto di Galbani Gorgonzola D.O.P e terminare con il riso rimasto, pressando leggermente. Passare i timballi in forno per una decina di minuti prima di sformarli sul piatto e servirli con una spruzzata di prezzemolo tritato fine.

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