DolcelattePresenta

Timballi di riso saporito al radicchio

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0
Difficile
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 150g Galbani Gorgonzola D.O.P
  2. 300g riso Arborio o Carnaroli
  3. 100g radicchio di Chioggia
  4. 50g vino bianco
  5. 30g Grana Padano grattugiato
  6. 20g cipolla
  7. 20g burro Galbani
  8. 600g brodo leggero di carne
  9. 10g prezzemolo

Preparazione

Foderare quattro stampi per timballo, leggermente unti, con le foglie di radicchio. Tagliare a striscioline sottili le foglie rimaste e farle soffriggere con cipolla e burro in una casseruola larga. Aggiungere il riso, farlo tostare e bagnarlo con il vino bianco. Appena evaporato, aggiungere il brodo bollente e portare a termine la cottura mescolando di tanto in tanto. Mantecare il riso con il grana grattugiato e metà del Galbani Gorgonzola D.O.P, quindi riempire fino a metà gli stampini con il risotto. Disporre al centro un cubetto di Galbani Gorgonzola D.O.P e terminare con il riso rimasto, pressando leggermente. Passare i timballi in forno per una decina di minuti prima di sformarli sul piatto e servirli con una spruzzata di prezzemolo tritato fine.

Ti potrebbe interessare anche