Le 10 migliori ricette di dolci senza burro

Le 10 migliori ricette di dolci senza burro
Se siete golosi, sapete che in cucina e in pasticceria non bisogna esagerare; grazie alle nostre 10 migliori ricette dolci senza burro non dovrete più fare rinunce e potrete preparare le vostre torte preferite in una versione gustosa e veloce, che magari potrà piacervi più dell'originale.

Da una morbida torta allo yogurt ai biscotti fatti in casa, perfetti per la colazione o la merenda dei vostri bambini*, se proverete a sostituire il burro con altri ingredienti come l'olio di semi o il latte, otterrete dei dolci dal gusto leggero e dalla consistenza soffice e fragrante.

* sopra i 3 anni
Biscotti senza burro 73 14 48 Biscotti senza burro
4 persone Facile 30 minuti
La ricetta dei biscotti senza burro che vi stiamo per presentare è realizzata con Yogurt Magro Galbani, per un risultato più delicato e dal gusto leggero. Leggi tutto >>
Crêpes senza burro 26 0 4 Crêpes senza burro
5 persone Facile 30 minuti + 1 ora di riposo
Preparare le crêpes senza burro è davvero molto semplice: in una ciotola molto capiente mescolate il latte e la farina setacciata. Aggiungete le uova e un cucchiaio di olio di semi e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate che riposi in frigo per circa un'ora. Passato questo tempo mettete a riscaldare la vostra padella per le crêpes con un cucchiaio di olio di semi. Quando la padella sarà pronta, aiutandovi con un foglio di carta assorbente eliminate... Leggi tutto >>
Torta al cioccolato senza burro 37 1 13 Torta al cioccolato senza burro
8 persone Facile 50 minuti
Preparare la torta al cioccolato senza burro è davvero molto semplice e veloce: prendete una ciotola abbastanza capiente e versateci all'interno le uova e il latte e mescolate con energia. Aggiungete l'olio e la vaniglia e continuate a mescolare. In un'altra ciotola amalgamate al cacao il lievito e aggiungeteci la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Versate adesso tutti e due i composti ottenuti nella ciotola più capiente e lavorate per qualche minuto la crema ottenuta. Rivestite con carta da forno una tortiera dal diametro di 22 cm e infornate in forno... Leggi tutto >>
Torta di mele senza burro 73 1 12 Torta di mele senza burro
8 persone Facile 50 minuti
La torta di mele senza burro è molto semplice da preparare: iniziate con il setacciare la farina in una ciotola assieme alla maizena e al lievito. Quando si saranno amalgamati aggiungete lo zucchero e le uova, quindi impastate per qualche minuto. Questo composto servirà da base alla vostra torta. Grattugiate adesso la scorza di un limone e integratela nella crema insieme alla cannella e all'olio, continuate a lavorare l'impasto e infine inserite anche lo Yogurt Intero. Adesso lavate e sbucciate le mele, tagliate solo una di queste in tanti piccoli pezzettini e... Leggi tutto >>
Torta allo yogurt senza burro 9 0 2 Torta allo yogurt senza burro
10 persone Facile 55 minuti
Preparare la torta allo yogurt senza burro è davvero molto semplice: iniziate con lo sbattere le uova e lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo Yogurt Magro continuando a mescolare. Sempre mescolando versate la farina setacciata e il lievito. Gli ultimi ingredienti a essere inseriti nel composto sono la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di sale. Mescolate ancora per qualche minuto e poi versate l'impasto in una tortiera foderata con della carta da forno. Infornate in forno già... Leggi tutto >>
Pasta frolla senza burro 18 0 3 Pasta frolla senza burro
4 persone Facile 60 minuti
Iniziate a preparare la vostra pasta frolla separando i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungete a filo l'olio extravergine d'oliva. Durante questa operazione è bene che continuiate sempre a mescolare. In ultimo, incorporate lo zucchero. A questo punto disponete la farina setacciata a fontana su una spianatoia. Aggiungete il lievito, il sale e la vanillina. Al centro della vostra fontana versate i tuorli e cominciate a lavorare l'impasto con le mani. Quando questi ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungete gli albumi leggermente sbattuti. Lavorate il composto fino a... Leggi tutto >>
Muffin senza burro 0 0 0 Muffin senza burro
8 persone Facile 40 minuti
In una ciotola fate amalgamare per bene la farina e lo zucchero, aggiungete il sale, la bustina di vanillina e il lievito e continuate a mescolare. A questo punto unite lo Yogurt Magro, le uova e il latte e amalgamate con una frusta elettrica fino a quando riuscirete a ottenere un composto che non presenta grumi. Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate con un cucchiaio per qualche secondo e preparate gli stampini, gli stampi per muffin (o i pirottini di carta), quindi posizionateli sulla teglia riempiteli per 2/3 con l'impasto. Versate l’impasto con delicatezza. Fate... Leggi tutto >>
Cupcake senza burro 0 0 0 Cupcake senza burro
12 persone Media 45 minuti
Iniziate a preparare l'impasto per i cupcake senza burro. In una ciotolina mescolate la farina, il lievito, il sale e la vanillina. In un'altra ciotola invece amalgamate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero e, incorporando un uovo alla volta mescolate continuamente. Unite i due composti, amalgamate bene il tutto e versate nei pirottini da cupcake per 2/3 della loro altezza. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Nel frattempo preparate la copertura per decorare i cupcake senza burro. Mescolate la Ricotta Santa Lucia e lo Yogurt Intero. Unite lo zucchero a velo e mettete il... Leggi tutto >>
Torta caprese senza burro 6 0 1 Torta caprese senza burro
6 persone Facile 50 minuti
Tritate le mandorle e unitele a 150 g di zucchero. Dividete gli albumi delle uova dai tuorli. Montate questi ultimi con i restanti 150 g di zucchero e mettete da parte. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente, unite l'olio d'oliva e versate tutto nel composto di uova e zucchero, aggiungendo anche le mandorle tritate e lo Yogurt Magro, mescolando poi per 4-5 minuti. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente alla crema di cioccolato fondente. Mescolate con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare che gli albumi si smontino. Ungete con un filo... Leggi tutto >>
Cornetti senza burro 7 0 2 Cornetti senza burro
10 persone Facile 30 minuti + 2 ore di lievitazione
Prendete una scodella e impastate la farina, il sale, il lievito di birra e lo zucchero. Sbattete l'uovo a parte e unitelo al composto solido insieme alla scorza d'arancia, al cioccolato fondente a scaglie, allo Yogurt Intero e al miele. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e completate l'impasto aggiungendo l'olio di semi. Ottenuto un impasto liscio e compatto lasciatelo lievitare fino a quando raddoppierà le proprie dimensioni. A questo punto stendete la pasta dei cornetti senza burro con un mattarello, dategli una forma circolare e dividetela in 16... Leggi tutto >>
Il burro è un ingrediente molto utilizzato in cucina sia per rendere corposi diversi impasti, sia per realizzare creme e guarnizioni creative e per preparare torte stratificate e dessert golosi, perfetti per ogni occasione.

Se tuttavia preferite rinunciare al burro, per dare un sapore più leggero ai vostri piatti, grazie ai nostri consigli vi risulterà molto facile sostituirlo e modificare le vostre ricette preferite, servendovi di altri ingredienti che possano svolgere la sua stessa funzione.

Primo fra tutti l'olio di semi, ma anche il latte fresco, la panna montata, lo yogurt e la ricotta: questi sono solo alcuni degli alimenti che potete utilizzare in cucina per sostituire il burro non solo per la preparazione e la decorazione di dolci e dessert, ma anche per cucinare e creare dei fondi di cottura, evitando di far attaccare gli altri ingredienti alla pentola.

Per preparare le crêpes per esempio, se volete che vengano perfette e sottili e che si stacchino dalla padella, non dovete mai dimenticare di ungere la superficie (in questo caso con un filo d'olio).

Le sostanze oleose e cremose elencate, ma anche gli albumi delle uova montati a neve con lo zucchero, possono essere aggiunti alla farina d'impasto dei vostri dolci preferiti, dai muffin alle crostate alla frutta, dalle torte al cioccolato ai ciambelloni. In questo modo, durante la cottura in forno, le vostre preparazioni cresceranno e si cuoceranno alla perfezione, diventando morbide e al tempo stesso dense e cariche di gusto.

Anche per quanto riguarda i dolcetti da pasticceria come i biscotti, i croissant e i bignè ripieni, potete facilmente utilizzare l'olio di semi al posto del burro: otterrete una pasta o una sfoglia morbide e spumose, perfette per essere farcite in modo goloso, utilizzando una delicata crema o una profumata confettura di frutta.