Santa LuciaPresenta

Torta al cioccolato senza burro

Ricetta creata da Galbani
Torta al cioccolato senza burro
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

In questa ricetta vi accompagneremo nella preparazione di una deliziosa e morbida torta al cioccolato senza burro con una farcitura di crema dolce al mascarpone.

La Crema Dolce al Mascarpone vi permetterà di risparmiare tempo e di inebriarvi con un'esplosione di gusto in quanto la sua dolcezza si unirà a quella del cioccolato, insomma tenete lontana questa torta dai più golosi!

Le vostre papille gustative sono in fermento? Pensate che per prepararla vi occorreranno pochissimi minuti e che avrete bisogno solo di zucchero, latte, cacao amaro in polvere e tanta voglia di condividere con i vostri amici o familiari un vero e proprio momento di piacere.

Concedetevi una golosa merenda, la torta al cioccolato senza burro vi lascerà soddisfatti.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Facile
8
50 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina 00
  2. 60 g di cacao amaro in polvere
  3. 300 g di 300g crema dolce al mascarpone
  4. 200 g di zucchero
  5. 150 ml di latte intero
  6. 100 g di olio di semi di girasole
  7. 2 uova
  8. 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  9. 1 pizzico di sale
  10. 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Preparare la torta al cioccolato senza burro è davvero molto semplice e veloce: prendete una ciotola abbastanza capiente e versateci all'interno le uova e il latte e mescolate con energia. Aggiungete l'olio e la vaniglia e continuate a mescolare.

In un'altra ciotola amalgamate al cacao il lievito e aggiungeteci la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Versate adesso tutti e due i composti ottenuti nella ciotola più capiente e lavorate per qualche minuto la crema ottenuta.

Rivestite con carta da forno una tortiera dal diametro di 22 cm e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino e tirate fuori la torta dal forno lasciandola intiepidire.

Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, adagiatela su un vassoio e tagliatela in due orizzontalmente. Aiutandovi con una spatola, spalmate 150 g di crema dolce al mascarpone su una parte della torta e adagiatevi poi sopra l'altro strato.

Con la Crema restante rivestite la parte superiore e guarnite la torta al cioccolato senza burro con della frutta secca o delle scaglie di cioccolato fondente.

Curiosità

La nostra versione della torta al cioccolato senza burro è caratterizzata da una consistenza soffice e da un sapore molto goloso, perfetto come dessert di fine pasto per accompagnare una tazzina di caffè. All’interno dell’impasto potrete utilizzare anche 100 g di farina integrale, mescolati a 50 g di farina 00. Al composto potrete poi aggiungere delle gocce di cioccolato e delle mandorle o nocciole tritate per ottenere un gusto più rustico: in questo modo potrete sentire i pezzettini di cioccolato e la granella di mandorle. Se invece preferite un gusto più fresco, potrete aggiungere alla crema dolce al mascarpone delle scagliette di cioccolato bianco e della farina di cocco, un connubio perfetto di dolcezza e cremosità.

Per la cottura vi consigliamo di utilizzare uno stampo a cerniera: in questo modo la forma della torta verrà più definita. Infine, decorate il dessert come preferite: con del semplice zucchero a velo oppure con della panna fresca montata con le fruste elettriche.

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