Pizza: Consigli e Segreti
Pizza: cinque lettere in grado di racchiudere la passione culinaria italiana. Un piatto semplice, veloce da cuocere, che allo stesso tempo richiede piccole ma fondamentali attenzioni nella preparazione. Dalla scelta degli ingredienti, rigorosamente di qualità, alla lavorazione dell’impasto, fino ad arrivare alla farcitura: ogni fase contribuisce alla riuscita della pizza perfetta. Essa è divenuta, ormai, simbolo dell'Italia stessa e ha contemporaneamente conquistato il mondo intero, il quale, spinto dalla curiosità e dall'amore per quest'ultima, l'ha personalizzata e modificata a suo piacimento: ad oggi, in effetti, viaggiando di Paese in Paese, possiamo notare quante diverse tipologie di pizza esistano. I gusti, i condimenti, gli impasti, i processi di lavorazione ormai sono così vari, e a volte anche molto discutibili. Una cosa però è certa: qui in Italia prendiamo particolarmente sul serio la preparazione della pizza e non lasciamo assolutamente nulla al caso, se non altro perché è la perfetta espressione del nostro patrimonio culinario. Anche noi italiani, però, siamo spesso legati all'idea che, per mangiare una pizza come si deve, bisogni necessariamente affidarsi a pizzaioli o grandi chef. Di certo loro saranno veri professionisti del campo, ma chi dice che non è possibile emulare la loro bravura comodamente da casa? Se desideri gustare una buona pizza senza recarti in pizzeria o muoverti dalla tua cucina, sei nel posto giusto. Scoprirai nuovi modi per tagliare la mozzarella, seguire la lievitazione, aggiungere spezie e aromi per ottenere ogni volta il sapore perfetto. Ti forniremo, quindi, un esempio pratico per aiutarti a realizzare un'ottima pizza fatta in casa, dal gusto intenso e ricercato. In questa sezione puoi scoprire i segreti per diventare il pizzaiolo di casa!
La pizza è amata da tutti, italiani e stranieri. Sono sempre di più i turisti che scelgono Napoli come meta delle vacanze per gustare la famosissima pizza napoletana! In una cena tra amici, non può mancare una buona pizza in tavola e potete prepararla voi in casa optando per i condimenti che più preferite. Vi sveleremo trucchi, segreti e consigli per la pizza perfetta e i vostri ospiti rimarranno stupiti dalla bontà e dai sapori delle vostre preparazioni. Fate attenzione, però, a seguire ogni passaggio elencato di sotto scrupolosamente, poiché potreste commettere errori fatali che potrebbero compromettere l'esperienza di assaggiare una morbida e sofficepizza in teglia, ancor più buona di quella del vostro ristorante o pizzeria di fiducia!
Per fare la pizza in casa non bisogna essere necessariamente dei pizzaioli, ma basta utilizzare il proprio forno in casa e seguire alcuni consigli, trucchi e segreti della pizza per realizzare un impasto morbido e fragrante! Potrete servire la vostra pizza come primo piatto o tagliare in piccoli quadrati, ideale per un buffet di antipasti o tra gli aperitivi sfiziosi.
Un'altra alternativa per gustarla a tavola in compagnia, è quella di accompagnarla con un contorno, come rucola e pomodorini di stagione, prosciutto e melone, salsiccia e patate e così via. Se siete a cena o a pranzo con amici, parenti o semplicemente in famiglia con i vostri bambini*, di sicuro ameranno la vostra pizza fatta in casa!
*sopra i tre anni
Ecco elencati di sotto alcuni accorgimenti e suggerimenti da poter utilizzare durante la preparazione, partendo dall'impasto per arrivare al condimento. I consigli che vi proponiamo riguardano in particolare la lavorazione e l'aggiunta dei tre elementi principali: