Le 10 migliori ricette internazionali

Le 10 migliori ricette internazionali
Tra le 10 migliori ricette internazionali, potete trovare piatti tradizionali di molti paesi, così apprezzati e semplici da fare che si sono diffusi in tutto il mondo con alcune varianti o mantenendo la ricetta originale.

Facendo affidamento su ingredienti tipici della cucina francese, per esempio i formaggi o su spezie e condimenti provenienti da paesi esotici, potete preparare dei piatti unici speciali e gustosi, come la fondue o la paella, o dei dolci irresistibili come le crêpes o i muffin. Queste e molte altre ricette, per il loro successo e la loro bontà, possono essere considerate parte della cucina internazionale.
Crepes suzette con Crema alla Ricotta

Crepes suzette con Crema alla Ricotta

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Per preparare le crêpes Suzette amalgamate le uova e il latte con una frusta; poi aggiungete a pioggia la farina setacciata. Mescolate bene poi lasciate riposare il composto. Riscaldate una padella antiaderente, fatevi sciogliere una nocetta di Burro Santa Lucia e versate qualche cucchiaiata di pastella fino velare il fondo. Cuocete la crêpe per 20 secondi poi giratela, cuocete altri 10 secondi e mettete la crêpe su un canovaccio. Proseguite fino ad esaurimento della pastella. In un’altra padella, scaldate 10 g di burro, aggiungete il liquore, il succo... Leggi tutto >>
Cheesecake Classica

Cheesecake Classica

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Per realizzare la cheesecake dovete prima di tutto tritare i biscotti con l'ausilio di un frullatore. Dopodiché, uniteci il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria. A questo punto, lavorate per bene i due ingredienti. Una volta lavorati, compattate il composto sul fondo di una teglia rotonda precedentemente imburrata e ricoperta di carta da forno. Quindi, lasciate raffreddare la base in frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo prendete una terrina capiente, versateci le uova con lo zucchero e montate il tutto. Quando il preparato sarà bello montato, aggiungeteci... Leggi tutto >>
Muffin con gocce di cioccolato A cura di: martinastra

Muffin con gocce di cioccolato

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Questa ricetta è adatta per ogni momento della giornata. I muffin con yogurt e gocce di cioccolato, infatti, si possono gustare per colazione con un bicchiere di latte oppure come golosa merenda in accompagnamento a un buon succo di frutta. Si realizzano in poco tempo e accontentano grandi e piccini: questi deliziosi dolcetti non possono mancare nel vostro ricettario! Leggi tutto >>
Brownies

Brownies

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I brownies al cioccolato si preparano in modo semplice e in poco tempo. Sono perfetti sia per la colazione, magari con un buon bicchiere di latte, sia per una merenda veloce. Provateli! Leggi tutto >>
Strudel

Strudel

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Per realizzare lo strudel dovete prima di tutto preparare la pasta mescolando alla farina un pizzico di sale e disponendola a fontana sulla spianatoia. Incorporatevi l'uovo, due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, e, a poco a poco, tanta acqua tiepida quanta ne basta per dare all'impasto la giusta consistenza (ne servirà circa 1 dl). Lavorate il tutto per una decina di minuti fino ad ottenere una pasta liscia, elastica e senza grumi. Una volta ottenuta una pasta della giusta consistenza, datele una forma sferica. Dunque, ungetela con poco olio. A questo punto, copritela e... Leggi tutto >>
Torta red velvet

Torta red velvet

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Per la ricetta della torta red velvet dovrete solo procurarvi gli ingredienti necessari: farina, zucchero, vaniglia, aceto di mele, Burro Santa Lucia, colorante alimentare rosso, uova, bicarbonato, cacao amaro e latte. Cosa aspettate? Iniziate subito a preparare la vostra torta red velvet. Leggi tutto >>
Kipferl alla vaniglia

Kipferl alla vaniglia

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Prendete una piccola scodella e lasciate insaporite lì lo zucchero semolato con i semi estratti dalla bacca di vaniglia. In un'altra ciotola amalgamate lo zucchero appena insaporito alla vaniglia con il Burro Santa Lucia fatto a piccoli pezzi e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito, la farina tipo 00 e la farina di mandorle. Formate una sorta di palla d'impasto compatto ed omogeneo, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare e raffreddare per 2 ore. Trascorse le 2 ore, preriscaldate il forno a 170°, tagliate l'impasto dei kipferl alla vaniglia in... Leggi tutto >>
Paella Valenciana

Paella Valenciana

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Per realizzare la paella valenciana dovete prima di tutto tagliare il coniglio e il pollo a pezzi. Dunque, tagliate a quadrotti il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa e, a parte, lavate molto bene le lumache. Una volta lavate le lumache, dedicatevi a lavare anche i peperoni. Asciugateli con carta assorbente, mondateli e tagliateli a striscioline. Sbollentate i pomodori e sbucciateli. Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella bassa di 40 centimetri di diametro. Fateci rosolare per 5 minuti la carne e il salume. In seguito, aggiungete i peperoni ed i pomodori e... Leggi tutto >>
Panino dei campioni

Panino dei campioni

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Per creare il vostro bacon cheeseburger cuocete su una griglia l'hamburger da ambedue le parti, tenendolo 3 minuti per lato, in modo che la carne risulti cotta al punto giusto; se la preferite più cotta aumentate il tempo di cottura. Mettete la pancetta in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere grassi, in modo che diventi croccante e rigiratela spesso. Se preferite, potete fare questa operazione in microonde, cuocendola per circa 15 secondi a massima potenza. A questo punto spalmate il pane con ketchup e maionese a piacere e componete il panino aggiungendo... Leggi tutto >>
Spatzle

Spatzle

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In questa pagina vi spiegheremo passo passo come preparare questi deliziosi gnocchi, per ottenere un primo piatto davvero gustoso, condito con panna, burro e noce moscata. Il gusto finale è arricchito dalla presenza di un salume leggermente affumicato: il Galbaspeck. Leggi tutto >>
Ogni paese ha i suoi piatti tipici che molto spesso vengono apprezzati e adottati anche in altri paesi, divenendo patrimonio della cucina internazionale.

In questa sezione troverete molte idee di piatti internazionali facili e veloci che potete cucinare anche a casa, magari per realizzare un menù originale per una festa con i vostri amici o anche per regalarvi un pranzo alternativo in compagnia delle persone care.

Sul tema dei dolci internazionali vi è l'imbarazzo della scelta: tra brownie, cheesecake, tiramisù e strudel; tuttavia, vi sono anche alcuni piatti salati come il cous cous e la paella che hanno raggiunto un successo internazionale e vengono gustati e riproposti in molti paesi.

Tra gli antipasti e i primi (ultimamente vanno di moda i piatti della cucina cinese e giapponese), dai ravioli al vapore, agli spaghetti di riso con carne e verdure, alle preparazioni a base di pesce come sushi e sashimi: provare a realizzarli da soli metterà alla prova tutta la vostra abilità in cucina.

Tornando in Occidente, dalla cucina americana, si sono ormai diffusi in tutto il mondo gli hamburger tipici dei fast food ma anche dolci tanto deliziosi quanto facili da fare come muffin, cupcake e pancake. Queste semplici preparazioni, realizzate con un impasto a base di farina, uova, latte e burro, una volta cotte, possono essere guarnite con fantasia utilizzando creme dolci o condimenti salati a seconda della regione che li ospita. Una volta pronte, risultano perfette per merenda o colazione oppure per essere gustate durante un brunch all'americana.

Lo stesso si può dire per la pizza, le cui origini rimandano alla passione culinaria italiana ma che ormai è diventata un piatto internazionale, amato e realizzato in ogni paese, modificando l'impasto e il condimento, a seconda dei prodotti e delle usanze tipiche della cucina del luogo.