Le 10 migliori ricette con tacchino

Le 10 migliori ricette con tacchino
Se a tavola non volete rinunciare a qualche prelibatezza, tra le nostre 10 migliori ricette con tacchino troverete tanti piatti gustosi, perfetti per soddisfare i vostri palati.

Utilizzato soprattutto per realizzare secondi di carne, come il classico tacchino ripieno o l'arrosto al forno, questo ingrediente può essere lavorato in tanti modi, ottenendo preparazioni creative, perfette per essere inserite anche tra gli antipasti.

Dalle polpette, agli involtini, agli spiedini, a seconda del taglio che preferite, potete realizzare molti piatti facili e veloci, che piaceranno un sacco anche ai vostri bambini*.

* sopra i 3 anni
Tacchino ripieno

Tacchino ripieno

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Per preparare il tacchino ripieno prendete il tacchino e passatelo sulla fiamma per togliere i residui di penne, quindi lavatelo con acqua fredda ed asciugatelo. Scaldate il brodo di pollo insieme al vino e a 125 g di Burro Santa Lucia, poi prendete altri 125 g di burro e uniteli a 2 cucchiai di salvia, ai 2 cucchiai di rosmarino e ai 2 cucchiai di timo, quindi salate e pepate, mescolando con cura il tutto. Con delicatezza e facendo attenzione, sollevate la pelle e massaggiate con il composto tutta la carne; fate lo stesso con la pelle. Tagliate il pane a cubetti piuttosto piccoli,... Leggi tutto >>
Tacchino al curry

Tacchino al curry

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Per preparare il tacchino al curry dovete innanzitutto lavare la carne di tacchino, tagliarla a bocconcini, infarinarla e metterla da parte. In una padella antiaderente aggiungete una noce di Burro Santa Lucia e uno spicchio d’aglio. Una volta dorato togliete l’aglio dalla padella e aggiungete il tacchino, avendo cura di far rosolare i bocconcini su tutti i lati. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, continuando la cottura della carne, a fuoco lento, per 20 minuti circa. A cottura quasi ultimata, aggiungete il latte e il curry e... Leggi tutto >>
Hamburger di tacchino

Hamburger di tacchino

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Preparate gli hamburger di tacchino partendo dalla carne. Per preparare un impasto di carne soffice e gustoso unite al macinato di tacchino lo Yogurt Intero, la maionese, il rosmarino, sale, pepe e piccoli dadini di Galbanino. Mischiate velocemente amalgamando bene il tutto e componete i vostri hamburger. Spazzolate leggermente con un pennello da cucina un filo d'olio extra vergine di oliva su una piastra. Quando sarà ben calda cuocete gli hamburger avendo cura di tenerli almeno 5 minuti per parte. La carne di tacchino infatti, va sempre cotta bene. Poco prima di togliere gli... Leggi tutto >>
Arrosto di tacchino, salsa di Certosa e patate al rosmarino

Arrosto di tacchino, salsa di Certosa e patate al rosmarino

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La particolarità di questo piatto è la sua deliziosa salsa d’accompagnamento; la consistenza cremosa e particolarmente gustosa conferisce prelibatezza e garantisce la perfetta riuscita di questo piatto. Leggi tutto >>
Polpette di tacchino

Polpette di tacchino

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Per preparare le polpette di tacchino occorre per prima cosa preparare l'impasto aggiungendo alla carne tritata il parmigiano, le uova e il pangrattato. Mescolate per bene questi ingredienti e poi aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo. Lavorate ancora l'impasto e accendete il forno a 200°. Rivestite una teglia con della carta da forno: inumiditevi il palmo della mano con il vino bianco e prendete un po' dell'impasto e create delle palline grandi quasi quanto una noce. In ogni polpetta inserite il Galbanino che avrete tagliato precedentemente in piccoli cubetti e ponetele sulla... Leggi tutto >>
Straccetti di tacchino

Straccetti di tacchino

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Semplici da preparare e adatti anche a chi non vuole passare molto tempo in cucina, gli straccetti di tacchino in padella sono il connubio perfetto che unisce semplicità e gusto. Leggi tutto >>
Rollè di tacchinoA cura di: tatinag

Rollè di tacchino

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Per preparare il rollè di tacchino stendete la fetta di tacchino, salate e pepate, poi tenete da parte. Con l’uovo fate una frittata sottile e adagiatela sopra la fetta di tacchino, quindi mettete la pancetta Galbapancetta e per ultimo il Galbanino L’originale tagliato a fette; arrotolate con cura e legate bene con dello spago da cucina. Infarinate il rotolo e mettetelo in una casseruola con dell'olio extra vergine d’oliva, fatelo rosolare e sfumate con del vino bianco, quindi fate evaporare. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per circa un'ora a... Leggi tutto >>
Involtini di tacchino

Involtini di tacchino

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Iniziate la preparazione dei vostri involtini di tacchino battendo bene la carne con l'apposito batticarne, in modo da assottigliarla. Poi, su ciascuna fetta di tacchino, mettetene una di speck Galbaspeck e una di Galbanino Fior Di Fette. Arrotolate ciascuna fettina di tacchino su se stessa e fissatela con uno stuzzicadenti. Tagliate lo scalogno finemente e mettetelo a rosolare in una padella con dell'olio. Una volta dorato, aggiungete gli involtini di tacchino. Cuoceteli su entrambi i lati e poi sfumateli con il vino bianco. Salate e coprite la padella con un coperchio. Proseguite... Leggi tutto >>
Scaloppine di tacchino

Scaloppine di tacchino

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Per realizzare le scaloppine di tacchino dovete prima di tutto infarinare la carne. Una volta che questa sarà ben infarinata, prendete una padella capace e fate rosolare le scaloppine nel Burro Santa Lucia insieme alle foglie di salvia lavate e asciugate. Dopodiché, salatele, pepatele e bagnatele con il vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato, unite anche un po' di brodo. A questo punto, mettete il coperchio alla padella e fate cuocere il tutto per 15 minuti circa. Prima che la cottura sia ultimata, adagiate sulle vostre scaloppine di tacchino le fette di... Leggi tutto >>
Spezzatino di tacchino

Spezzatino di tacchino

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A seguire troverete nel dettaglio tutte le istruzioni necessarie per scoprire come cucinare i bocconcini di tacchino in modo semplice e accattivante. Leggi tutto >>
Diffusi allo stato selvatico nei boschi dell'America, i tacchini vengono oggi allevati anche in Europa su larga scala. Caratterizzato da una carne tenera che richiede una cottura veloce e si presta a tanti tipi di lavorazioni, il tacchino rappresenta una valida alternativa al pollo, per realizzare squisiti piatti di carne dal gusto delicato.

Uno dei tagli più classici è il petto di tacchino che può essere cotto sulla griglia o anche saltato in padella con farina e limone, oppure con un po' di curry, per creare un piatto semplice ma gustoso.

Se invece volete provare una preparazione da forno più elaborata, tipica del Giorno del Ringraziamento americano, dovete procurarvi vino, erbe e aromi e realizzare il tacchino ripieno, perfetto per essere servito nel giorno di Natale, accompagnato da un gustoso sughetto e da un contorno goloso come un bel purè di patate.

La fesa di tacchino può essere usata, intera o ridotta a pezzi, per realizzare squisite portate, tanto facili quanto gustose da preparare. Per esempio, potete usare le fettine intere come rotolo per avvolgere un goloso ripieno a base di prosciutto e formaggio: una volta fermato con degli stecchini, otterrete dei deliziosi involtini, indicati come secondi, stuzzicanti come antipasti.

In alternativa, potete utilizzare delle forbici per ridurre la fetta di tacchino in tanti bocconcini, perfetti per essere scottati in padella abbinati a deliziose salse: se amate i sapori classici e intensi, potete accompagnarli con un buon sugo al pomodoro e funghi; se invece volete sperimentare qualcosa di originale, potete abbinarli al succo di arancia e alle mandorle, per ottenere un piatto dal gusto esotico, fresco ed invitante.

In estate, una volta scottato ai ferri, potete ridurre il petto di tacchino in tanti straccetti e usarli per arricchire di gusto delle fresche insalate, magari accompagnandole con la maionese.