Pasta con mozzarella

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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani da 125 g
  • 1 pomodoro di media grandezza
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per chi lo desidera:
  • pasta di acciughe
  • capperi

presentazione:

Formaggio fresco a pasta filata e di origini campane, la mozzarella deve il suo nome all’operazione durante la lavorazione artigianale mediante la quale vengono separati i singoli pezzi dall’impasto: la ‘mozzatura’.

Amata incondizionatamente dagli italiani e non solo, la mozzarella rientra tra gli alimenti abitualmente presenti nella nostra alimentazione.
Versatile nel suo utilizzo, consumata al naturale o cotta, questo formaggio fresco accompagna un’infinita varietà di specialità culinarie tipiche della gastronomia italiana e in questa ricetta ve la presentiamo come componente indiscussa di un primo piatto saporito, facile nella preparazione e veloce: la pasta con mozzarella.

A base di Mozzarella Santa Lucia dal gusto delicato, in abbinamento ai pomodori e al basilico fresco, realizzerete una pasta gustosa e filante dal connubio perfetto e dal risultato assicurato.

Preparazione:

Per preparare la vostra pasta con mozzarella seguiteci in questi pochi e semplici passi: prendete una pentola dai bordi alti e mettete a cuocere la pasta.

Nel frattempo prendete la Mozzarella Santa Lucia e tagliatela a fette all’interno di una zuppiera.
Fate lo stesso con il pomodoro, tagliandolo a spicchi.
Aggiungete adesso un filo di olio e per chi lo desidera anche una manciata di capperi e della pasta di acciughe.

Terminata la cottura della pasta, scolatela al dente e versatela nella zuppiera con il resto degli ingredienti.
Mescolate il tutto e decorate con delle foglioline di basilico.
La vostra pasta con mozzarella è pronta per essere servita. Buon appetito!

Curiosità:

È impossibile non pensare alla pasta al forno quando si nominano ingredienti come mozzarella e salsa di pomodoro.

Nel forno si possono cucinare tutti i tipi di pasta, come spaghetti, penne o gnocchi e i condimenti possono essere sempre diversi e saporiti.

Un po' di formaggio filante e gustoso, l'immancabile besciamella e quella crosticina invitante che si crea in superficie. Insomma, seguite i nostri consigli per preparare una buonissima variante al forno di pasta con la mozzarella!

Iniziate dal sugo: preparate un soffritto di olio, cipolla e aglio, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, sale e qualche foglia di basilico; poi lasciate cuocere per 10 minuti.

In abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolate e versate in una ciotola amalgamando con il sugo preparato.

Prendete una teglia oliata e mettete un primo strato di pasta condita, poi uno di mozzarella e uno di besciamella. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti; poi ricoprite l'ultimo strato con la besciamella e alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato.

Mettete in forno statico a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, estraete la pasta dalla teglia e servitela calda in abbondanti porzioni.

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