Torta di mele e mascarpone

Dessert PT20M PT30M PT50M
  • 6-8
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele golden

presentazione:

Della torta di mele esistono molte versioni; si può realizzare in molti modi ma il risultato è sempre lo stesso, quello di un dolce goloso e pieno di gusto.

Per prepararla sono necessari pochissimi ingredienti: farina, zucchero, uova, lievito e burro e delle ottime mele tagliate a cubetti o a spicchi, a seconda della nostra fantasia.

Questa torta può essere preparata arricchendo l’impasto con il latte o con altri ingredienti che ne aumentino la sofficità, come ad esempio lo yogurt o il mascarpone.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una deliziosa torta di mele e mascarpone, una ricetta facile e veloce da realizzare, adatta per una golosa merenda o come gustoso fine pasto. Utilizziamo quindi mele golden e Mascarpone Santa Lucia .

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare la torta di mele e mascarpone per prima cosa montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, per 10 minuti. Aggiungete con un cucchiaio di legno il Mascarpone Santa Lucia e lavorate il composto fino a sciogliere completamente il mascarpone.

Quando l'impasto avrà una consistenza liscia e cremosa, aggiungete la farina setacciata col lievito e continuate a lavorare delicatamente col cucchiaio di legno.
Sbucciate e tagliate le mele a dadini; aggiungetele all'impasto e mescolate per bene.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta. Quindi servite la vostra torta di mele e mascarpone dopo averla lasciata intiepidire.

I vostri commenti alla ricetta: Torta di mele e mascarpone

cicciyuri
Io ci ho messo ance un pizzico di cannella... riccetta veramente mondiale
luce79
Ho provato la ricetta...veramente buona! Complimenti

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Massimo 250 battute