Le 10 migliori ricette Senza cottura

Le 10 migliori ricette Senza cottura
Dopo che vi sarete cimentati nella preparazione delle nostre 10 migliori ricette senza cottura, non vedrete l'ora che arrivino il caldo e l'estate per mettervi a cucinare.

Da fresche insalate di verdure a gustose salse di accompagnamento, passando per prelibati dolci come una fresca cheesecake o il classico tiramisù: con un po' di creatività anche i cuochi meno esperti potranno preparare dei piatti squisiti, semplici e veloci.

Aiutandovi con ingredienti freschi e cremosi come il mascarpone, il burro e la ricotta, potrete realizzare dei dessert e dei dolci al cucchiaio pieni di gusto, senza nemmeno accendere il forno.
Cheesecake senza cottura 65 0 50 Cheesecake senza cottura
12 persone Facile 255 minuti
Per la base: Sciogliete il burro Classico Santa Lucia a bagnomaria (la fiamma dovrà essere molto bassa) con le gocce di vaniglia e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo frullate grossolanamente i biscotti tipo digestive e adagiateli in una terrina. Terminata quest'operazione, versate il burro sopra le briciole di biscotti. Amalgamate il tutto fino al totale assorbimento del grasso. Imburrate leggermente una tortiera apribile di 26 cm di diametro, poi con la carta da forno ricavate un cerchio e una striscia rettangolare che andranno a rivestire rispettivamente la base e i lati... Leggi tutto >>
Sbriciolata alla ricotta 32 1 5 Sbriciolata alla ricotta
6 persone Facile 45 minuti
Per preparare la sbriciolata alla ricotta ponete i biscotti in un sacchetto (quelli di plastica da freezer) e sbriciolateli grossolanamente con un mattarello. Dividete il composto a metà, mescolate una parte con il Burro Santa Lucia sciolto, l’altra con la crema spalmabile. Rivestite con la carta forno una tortiera apribile e ponetevi all’interno il composto di biscotti e burro, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e ponetelo in freezer per 15 minuti. In una ciotola versate la Ricotta Santa Lucia, unitevi lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolate bene il... Leggi tutto >>
Tiramisù al limoncello 97 8 55 Tiramisù al limoncello
6 persone Facile 30 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare il tiramisù al limoncello dovete prima di tutto mescolare il latte al limoncello. Dopodiché, in una terrina, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate lo zucchero insieme al Mascarpone Santa Lucia e al liquore. Il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ora dedicatevi a montare a neve la panna. Quando... Leggi tutto >>
Cheesecake salata senza cottura 31 0 4 Cheesecake salata senza cottura
6 persone Facile 20 minuti + 4 ore di riposo
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare la cheesecake salata senza cottura prendete la rucola, lavatela ed asciugatela e dividetela in due parti uguali. In un frullatore, tritate i crackers assieme ad una parte della rucola, poi fate fondere il Burro Santa Lucia ed unitelo al composto mescolando molto bene il tutto. Rivestite con la carta forno uno stampo da torte rotondo, poi... Leggi tutto >>
Frappè senza glutine 9 0 1 Frappè senza glutine
4 persone Facile 15 minuti
Per realizzare il frappè senza glutine dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno sia il miele che lo Yogurt Intero Galbani. Mescolate i due ingredienti per bene e mettete il composto in frigorifero a raffreddare. Nel frattempo, lavate e mondate le pesche; tagliatele a pezzi e mettetele nel frullatore. Una volta nel frullatore, unite anche il latte ben freddo. Poi, frullate il tutto alla massima velocità per 1 minuto circa. Ad operazione conclusa, unite il preparato di yogurt e miele e il ghiaccio. Azionate di nuovo la macchina per altri 2 minuti... Leggi tutto >>
Cheesecake ai mirtilli 38 1 7 Cheesecake ai mirtilli
8 persone Facile 20 minuti
Per preparare la cheesecake ai mirtilli prendete i biscotti, frullateli finemente e poneteli in una ciotola, poi sciogliete il Burro Santa Lucia ed unitelo ai biscotti mescolando molto bene. Rivestite una tortiera con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti e stendetelo uniformemente schiacciando bene con il dorso del cucchiaio, poi ponete in freezer per 15 minuti. Riponete in una ciotola dell’acqua fredda e fate ammollare la colla di pesce per almeno 10 minuti. Ponete in una ciotola la panna conservandone 5 cucchiai che metterete in un pentolino,... Leggi tutto >>
Spaghetti di zucchine 5 0 2 Spaghetti di zucchine
4 persone Facile 40 minuti
Per preparare gli spaghetti di zucchine lavate ed asciugate le zucchine, pelatele e spuntatele, inseritele nell’apposito affetta verdure a spirale e preparate i vostri spaghetti di zucchine. Lavate ed asciugate il basilico, fate lo stesso con i pomodorini piccadilly, poi tagliateli a metà e poneteli in un frullatore assieme al basilico, agli spicchi d’aglio mondati e privati del germe interno e ai pinoli. Frullate il tutto fin quando risulterà ben omogeneo; aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete i pomodori secchi, frullando ancora... Leggi tutto >>
Pesto alla genovese 21 0 5 Pesto alla genovese
4 persone Facile 15 minuti
Per preparare il pesto alla genovese dovete innanzitutto pulire con un panno le foglie di basilico fresco, non lavatele! Sbucciate l'aglio e pestatelo nel mortaio assieme ad un pizzico di sale grosso. Riducetelo in crema. Versate e pestate anche le foglie di basilico fresco e un altro pizzico di sale grosso. Continuate a pestare con molta pazienza fino a quando otterrete una sorta di liquido verde acceso. Aggiungete i pinoli e riducete in crema anche questi. Infine, versate il parmigiano reggiano, il pecorino e l'olio a filo. Mescolate per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.... Leggi tutto >>
Salsa cocktail 1 0 0 Salsa cocktail
4 persone Facile 30 minuti
La prima cosa da fare per preparare la salsa cocktail è quella di realizzare la maionese: in una ciotola riponete due tuorli a temperatura ambiente. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e iniziate a mescolare versando a filo l'aceto. Montate i tuorli con uno sbattitore elettrico e pian piano aggiungete anche l'olio di semi. La maionese è quasi pronta, dovrete solo aggiungere il succo di 1 limone. Adesso è arrivato il momento di aggiungere il ketchup, la salsa worcestershire e il cognac. Mescolate a mano con una frusta e completate il tutto con la senape. Coprite... Leggi tutto >>
Red velvet Cheesecake 1 0 0 Red velvet Cheesecake
8 persone Media 30 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare la red velvet cheesecake bisogna prima di tutto tritare i biscotti al cioccolato nel mixer insieme al cacao amaro. Procedete a sciogliere il Burro Santa Lucia; una volta che il burro sarà fuso, trasferitelo in una ciotola capiente insieme ai biscotti tritati. A questo punto lavorate bene tutti gli ingredienti. Una volta che il... Leggi tutto >>
Cucinare è un'arte, perché richiede sia abilità che capacità di inventare qualcosa di nuovo, combinando elementi diversi con sapienza e metodo.

Se volete preparare un menù semplice e creativo ma siete a corto di idee, potete prendere ispirazione dalle nostre 10 migliori ricette senza cottura, che vi aiuteranno a creare dei piatti gustosi, impiegando poco tempo dietro ai fornelli.

Dagli antipasti, ai piatti unici, ai dolci, vi sono molte ricette senza cottura, dolci e salate, che potete portare in tavola in molte occasioni (non solo quando fa freddo) ma specialmente in estate, quando fa troppo caldo per mettersi a cucinare.

Tra le molte ricette salvacena che potete realizzare, provare a stimolare l'appetito dei vostri commensali con degli antipasti stuzzicanti è sicuramente un buon inizio. Da dei gustosi involtini a base di prosciutto, ricotta e olive, a delle tartine prelibate, spalmate di gustose salse: potete stupire i vostri ospiti con il gusto semplice di verdure, salumi e formaggi, sapientemente abbinati tra loro. Pensate, ad esempio, a mozzarella e pomodorini, gorgonzola e radicchio, brie e speck, potete scegliere l'abbinamento che più vi soddisfa.

Anche un piatto unico come una bella insalata può essere reso creativo e sfizioso, aggiungendo dei tocchetti di frutta (per esempio mela e arancia) o anche dei pezzetti di frutta secca come noci, mandorle e pinoli.

Tra le ricette senza cottura, un posto di riguardo spetta ai dolci: la classica torta fredda che non richiede di essere cotta in forno è la cheesecake, ottima al cioccolato, speciale alla frutta. Se avete degli ospiti a cena, ma vi manca il tempo necessario per preparare una torta come si deve, potete optare per dei dessert freddi come un fresco gelato alla vaniglia, magari accompagnato da fragole e granella di nocciole, oppure una morbida e spumosa mousse da gustare un cucchiaio dopo l'altro.